Правила ревакцинации от коронавируса разъяснил белорусский Минздрав

© Sputnik / Перейти в фотобанкВакцинации препаратом Sputnik V
Вакцинации препаратом Sputnik V  - Sputnik Беларусь, 1920, 16.11.2021
Подписаться на
Вводить бустерную дозу вакцины "Спутник Лайт" можно через шесть и более месяцев после полного курса вакцинации любым иным препаратом.
МИНСК, 16 ноя – Sputnik. Порядок проведения ревакцинации против COVID-19 разъяснил белорусский Минздрав.
Данная процедура одобрена Республиканским экспертным советом по иммунизации, сообщает пресс-служба министерства.
Отмечается, что для улучшения иммунного ответа рекомендуется провести бустерную, то есть дополнительную, вакцинацию с использованием препарата "Спутник Лайт".
Срок проведения – через шесть и более месяцев после первичного курса, во время которого была использована прививка любого производителя (полный курс).
"Речь идет о людях в возрасте 18-25 лет. Это студенты, курсанты и учащиеся очной формы обучения учреждений профессионально-технического, среднего специального и высшего образования, люди, переболевшие COVID-19, и другие", – отмечается на сайте министерства.
Можно ли прививаться от коронавируса сердечникам, рассказал кардиолог >>>
Бустерная (дополнительная) вакцинация также рекомендована людям в возрасте 18 лет и старше, в том числе с ослабленным иммунитетом, старше 60 лет, тем, кто принимает иммуносупрессивную терапию, находится на гемодиализе, медицинским работникам, работникам стационарных учреждений соцобслуживания, людям, которые перенесли COVID-19.
А вот повторная, то есть сезонная, вакцинация с использованием препаратов "Спутник V", "Спутник Лайт", а также Sinopharm, рекомендована людям после 18 лет через 12 месяцев либо после бустерной дозы, либо через 12 месяцев после основной вакцинации (если не было дополнительной бустерной вакцинации).
Более детально изучить условия проведения ревакцинации и повторной сезонной вакцинации можно изучить на сайте министерства здравоохранения по ссылке здесь.
Читайте также:
Гинцбург рассказал, когда нужна ревакцинация "Спутником Лайт"
Малышева рассказала, когда можно будет прививать детей от COVID
The Lancet опубликовал доклад об эффективности вакцины "Спутник Лайт"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader