Гинцбург рассказал, когда нужна ревакцинация "Спутником Лайт"

© Sputnik / Алексей Сухоруков / Перейти в фотобанкВакцинация от Covid-19 сотрудников предприятия ПАО "Пигмент" в Тамбове
Вакцинация от Covid-19 сотрудников предприятия ПАО Пигмент в Тамбове - Sputnik Беларусь, 1920, 14.11.2021
Подписаться на
Если человек постоянно не сталкивается с чужеродным антигеном, уровень антител к любому антигену в человеческом организме через полгода снижается, поэтому нужны повторные прививки.
МИНСК, 14 ноя - Sputnik. Ревакцинация вакциной "Спутник Лайт" в условиях распространения штамма "дельта" требуется раз в полгода, заявил РИА Новости директор Национально-исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург.

По оценке специалиста, в нынешних условиях ревакцинация имеет критическое значение.
Малышева рассказала, когда можно будет прививать детей от COVID >>>
Гинцбург пояснил, что согласно методическим рекомендациям министерства здравоохранения России ревакцинация в условиях сложной эпидемиологической обстановки требуется раз в шесть месяцев. Он с этими рекомендациями согласен и считает, что при появлении штамма "дельта" повторная прививка нужна раз в полгода.
"А будет какой-то другой штамм – тогда и посмотрим, если там будут какие-то новые свойства этого штамма", – отметил Гинцбург.

Он добавил, что, если человек постоянно не сталкивается с чужеродным антигеном, уровень антител к любому антигену в человеческом организме через полгода снижается, поэтому нужны повторные прививки.
Читайте также:
The Lancet опубликовал доклад об эффективности вакцины "Спутник Лайт"
Создатель "Спутника V" объяснил, почему и привитые могут заболеть COVID
Вакцинация в вопросах и ответах: все, что вы хотели знать о прививках от COVID
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader