Инфографика

Сколько нужно антител для защиты от "дельта"-штамма коронавируса

Подписаться на
Сколько антител нужно для защиты от дельта-штамма коронавируса? В каких случаях нужна ревакцинация? В каких случаях больше подойдет "Спутник Лайт, а в каких - второй компонент "Спутник V"? Ответы - в инфографике Sputnik.
Директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург рассказал о результатах исследования, проведенного в центре вместе с департаментом здравоохранения города Москвы "на 4 тысячах москвичей".
Специалисты определили, что что для полной защиты организма от "дельта"-штамма коронавируса необходимо от 300 нейтрализующих единиц антител (banding antibody units). Если таких единиц более 500 – они обеспечат идеальную защиту.
Почему при COVID-19 бывает отрицательный тест, пояснили в Роспотребнадзоре >>>
Врач-инфекционист Евгений Тимаков, комментируя это заявление, отметил, что 300 таких единиц достаточно, чтобы человек не попал в больницу с осложнениями, а 500 гарантированно защищают от коронавирусной инфекции.
"Если 500 единиц, то это гарантированно защищает от того, чтобы мы не заболели коронавирусом... Еще раз говорю, что это не означает, что у человека, у которого 50-70 BAU, он должен заболеть COVID-19", – сказал Тимаков в эфире телеканала "Россия 24".

По его словам, главное, чтобы в организме были вируснейтрализующие антитела.
Как защититься от тяжелой формы COVID-19, выяснили ученые >>>
Он также назвал самую эффективную схему защиты от коронавируса: переболеть и сделать ревакцинацию, пройти сначала вакцинацию, а потом ревакцинацию или вакцинироваться и переболеть.
"Вот эта схема-комбинация – она оттачивает максимально наши активные вируснейтрализующие антитела. После этих двух совмещений уровень антител может быть не столько важен", – добавил Тимаков.
Читайте также:
Вакцинация и беременность: инфекционист рассказал, как прививаться от COVID
В Беларуси доминирует "дельта"-штамм: пациенты моложе и "более тяжелые"
Испытано на себе: есть ли иммунитет через полгода после прививки от COVID-19
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader