"Меркель - баба крепкая": Лукашенко дал характеристики политикам

© REUTERS / MICHELE TANTUSSIАнгела Меркель
Ангела Меркель - Sputnik Беларусь, 1920, 13.11.2021
Подписаться на
Глава белорусского государства рассказал, у каких политиков можно многому поучиться.
МИНСК, 13 ноя – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил в интервью журналу "Национальная оборона", что у мировых и российских руководителей можно многому научиться, таких, по его мнению, достаточно много.
Помимо Путина, о котором уже высказывался белорусский президент, в этот список также входит лидер Китая Си Цзиньпин. По мнению Лукашенко, "это гигант, мощный лидер".
Также он назвал крепким политиком Ангелу Меркель, которая недавно ушла с поста немецкого канцлера и до вступления в должность нового председателя правительства исполняет его обязанности.
"Ну как могла "муттер" Меркель прославиться в Германии? Ну на их фоне она, действительно, была такой бабой крепкой, говоря по-русски. Хотя я не преувеличиваю ее роль, просто на их поле она была величиной", - сказал в интервью Александр Лукашенко.

Пришлись ко двору

Белорусский президент заявил, что можно научиться многому у людей, которые сегодня осуществляют политику в России.
"У того же Саши Бортникова (директор ФСБ – Sputnik). Я не ожидал, что Володин (спикер Госдумы – Sputnik) укоренится и наберет такую мощь. Он молодец. Матвиенко (председатель Совета Федерации – Sputnik), конечно, – это патриарх, если можно сказать. Это ума палата и практика огромнейшая. Преданная, она очень преданная идеям. Ее уже не свернешь", - подметил глава государства.
По его словам, очень опытные и толковые политики, которые "пришлись ко двору" - это премьер-министр РФ Михаил Мишустин, глава службы внешней разведки Сергей Нарышкин и российский министр обороны Сергей Шойгу.
"Недавно совсем молодой приезжал к нам (в Минск - Sputnik) генеральный прокурор России. Молодец парень, толковый", - охарактеризовал белорусский лидер Игоря Краснова.
Ангела Меркель и Александр Лукашенко - Sputnik Беларусь, 1920, 13.11.2021
Колючий забор Евросоюза
Лукашенко может поговорить с Меркель о мигрантах в ближайшее время - Путин
Лукашенко рассказал, чем они похожи с Путиным - видео  - Sputnik Беларусь, 1920, 13.11.2021
Видео
Лукашенко рассказал, чем они похожи с Путиным - видео
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader