Мигранты у польского погранперехода Кузница - Sputnik Беларусь, 1920
Колючий забор Евросоюза
Тысячи мигрантов застряли в стихийном лагере на белорусско-польской границе недалеко от пункта пропуска "Брузги". Они хотят попасть в Германию, однако польская сторона не пускает их. Последние новости о противостоянии мигрантов и польских силовиков читайте в материалах Sputnik.

Швед о действиях поляков в "Брузгах": должны нести ответственность

© Генеральная прокуратура БеларусиГенеральный прокурор Беларуси Андрей Швед
Генеральный прокурор Беларуси Андрей Швед - Sputnik Беларусь, 1920, 17.11.2021
Подписаться на
Во вторник польские силовики на границе для разгона мигрантов применили светошумовые гранаты, перцовый газ и водометы.
МИНСК, 17 ноя – Sputnik. Виновные с польской стороны, которые совершают явные противозаконные действия, должны нести ответственность, заявил генеральный прокурор Беларуси Андрей Швед.
"Необходимые процессуальные решения уже приняты, в рамках уголовного дела будет дана правовая оценка. После производства определенных экспертных исследований процессуальных действий. Более подробная информация в ближайшее время общественности будет передана", – сказал Швед в видео, которое опубликовала пресс-служба Генпрокуратуры.
По его словам, объективная информация о том, какие формы и методы травли, попытки уничтожения используют польские силовики со своей территории в отношении лиц, которые находятся на белорусской земле, будет передана общественности.
Названа дата первого авиарейса по вывозу иракских мигрантов из Беларуси>>>
Около полудня во вторник часть мигрантов начала ломать заграждение на польской стороне и бросать в польских силовиков камни, правоохранители ответили слезоточивым газом, в том числе используя водометы. В результате происшествий пострадали взрослые, женщины и дети, журналисты, в том числе корреспондент Sputnik. Поляки заявили о семи пострадавших.
Следственный комитет Беларуси назвал действия польских силовиков "преступлением против безопасности человечества" и возбудил дело. Прокуратура Польши также возбудила дело - о нападении на сотрудников силовых структур на границе с Беларусью.

Читайте также:

Накормили, обогрели и домой? Что происходит с мигрантами после разгона – видео
Почем мигранты? Польша намерена дважды заработать на миграционном кризисе
Ананич: газ и водометы - так выглядят права человека по-европейски?
Кризис с мигрантами заставит Запад признать Лукашенко?
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader