Мигранты у польского погранперехода Кузница - Sputnik Беларусь, 1920
Колючий забор Евросоюза
Тысячи мигрантов застряли в стихийном лагере на белорусско-польской границе недалеко от пункта пропуска "Брузги". Они хотят попасть в Германию, однако польская сторона не пускает их. Последние новости о противостоянии мигрантов и польских силовиков читайте в материалах Sputnik.

ОАЭ готовы помочь с урегулированием миграционного кризиса – Лукашенко

© Sputnik / Виктор ТолочкоМигранты на пункте пропуска Брузги
Мигранты на пункте пропуска Брузги - Sputnik Беларусь, 1920, 16.11.2021
Подписаться на
Мусульманское государство имеет большой опыт в разрешении ситуаций, схожих с той, которая складывается с ближневосточными мигрантами на белорусско-польской границе.
МИНСК, 16 ноя – Sputnik. Беларусь готова принять помощь любой стороны в урегулировании ситуации на границе, тем более, такого дружественного государства, как ОАЭ, заявил глава государства на совещании во Дворце Независимости.
По его словам, есть заинтересованные стороны, которые готовы помочь с урегулированием ситуации с мигрантами не только на границах Беларуси, Польши, Литвы или Латвии. И в первую очередь - на белорусско-польских рубежах.
"К ним бы я отнес Объединенные Арабские Эмираты. Руководство этой страны имеет большой опыт работы с беженцами, они уже принимали участие в развязке подобных вопросов в мире и работали с тысячами беженцев", - рассказал Александр Лукашенко.
После чего добавил, что Беларусь и ОАЭ поддерживают постоянные контакты, поэтому существует понимание, Эмираты готовы подставить свое плечо в урегулировании кризиса с беженцами на границе".
В связи с этим белорусский лидер еще раз заявил о том, что официальный Минск сегодня готов "использовать любое мероприятие, любое движение и любую помощь со стороны любого государства, тем более такого дружественного нам государства, как Объединенные Арабские Эмираты".
США не видят нужды в посредниках для решения кризиса между Беларусью и ЕС>>>
Причем в скором времени глава государства намеревается провести беседу с руководством ОАЭ, потому что между ними и мусульманами, с которым сейчас развивается история, хорошее взаимопонимание.
"Думаю, что Эмираты могли бы сыграть здесь значительную роль", - выразил уверенность Александр Лукашенко.
Ранее стало известно, что белорусский лидер провел телефонный разговор с и.о. канцлера Германии Ангелой Меркель. Предметом разговора стала текущая ситуация, которая развивается вокруг миграционного кризиса на белорусско-польской границе.
Что происходит на границе Беларуси - читайте в трансляции Sputnik.
Министр иностранных дел России Сергей Лавров  - Sputnik Беларусь, 1920, 10.11.2021
Россия надеется, что Европа не втянется в конфликт с Москвой и Минском

Читайте также:

Лукашенко о ситуации на границе: Польше этот конфликт сегодня нужен
Боррель: ЕС согласовал пятый пакет санкций по Беларуси
Кто зарабатывает на миграционном кризисе?

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader