Суд признал Telegram-канал "Беларуского объединения рабочих" экстремистским

© Sputnik / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкМессенджер Telegram
Мессенджер Telegram  - Sputnik Беларусь, 1920, 15.11.2021
Подписаться на
МВД Беларуси также ведет список экстремистских формирований, за подписку на которые может наступать уголовная ответственность.
МИНСК, 15 ноя - Sputnik. Суд Центрального района Минска признал информационную продукцию Telegram-канала "БОР: Беларуское объединение рабочих" экстремистскими материалами, сообщили в МВД.
Дело рассматривалось в суде по материалам ГУБОПиК МВД Республики Беларусь.
Там отметили, что хранение экстремистских материалов, а также подписка на Тelegram-каналы и чаты, признанные экстремистскими, преследуется по закону.
По состоянию на 15 ноября 2021 белорусскими судами признаны экстремистскими материалами информация нескольких сотен Telegram-каналов, в том числе: "ByPOL" NEXTA (НЕХТА)" "NEXTA-live (НЕХТА-live)", "PALCHYS", "Белсат", "Белые халаты. News".
На минувшей неделе МВД Беларуси внесло в перечень экстремистских формирований интернет-ресурсы оппозиционной инициативы BYPOL, которая объединяет находящихся за рубежом бывших сотрудников правоохранительных органов республики.
СК завел уголовное дело на участников плана "Перамога" и BYPOL>>>
Ранее в перечень МВД было включено около десяти экстремистских формирований.
В МВД отметили, что действия организаторов, создателей, руководителей, а также иных участников формирований, признанных в стране экстремистскими, вне зависимости от их гражданства образуют состав уголовного преступления.
В соответствии с решением правительства Беларуси, к ответственности могут быть привлечены подписчики признанных в стране экстремистских формирований. Максимальная ответственность за это - семь лет лишения свободы.
Читайте также:
Кубраков: список экстремистских формирований практически готов
Генпрокурор Беларуси требует признать организацию "Супраціў" террористической
Спортивный сайт Тribunа.cоm признан экстремистским

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader