СК завел уголовное дело на участников плана "Перамога" и BYPOL

© Photo : Алексей Киселевский / СК РБПапка для материалов уголовного дела
Папка для материалов уголовного дела - Sputnik Беларусь, 1920, 10.11.2021
Подписаться на
Участник группировки, своевременно сообщивший правоохранителям информацию о местонахождении "экстремистов", освобождается от уголовной ответственности по статье, максимальное наказание по которой - 6 лет лишения свободы.
МИНСК, 10 ноя - Sputnik. Белорусские следователи возбудили уголовное дело в связи с созданием экстремистского формирования "План "Перамога" и устанавливают всех его участников, сообщила в среду пресс-служба ведомства.
Там отметили, что создатели этой экстремистской группировки, известные как BYPOL (бывшие силовики, уехавшие после событий 2020 года из страны - Sputnik), будут привлекаться к уголовной ответственности. Санкции статьи предусматривают до 6 лет лишения свободы.
В СК подчеркнули, что ответственность будет грозить тем, кто остался в Тelegram-канале в качестве подписчика после 8 ноября этого года. По информации ведомства, следователи уже начали "проводить комплекс следственных действий, направленных на установление и привлечение к ответственности всех участников экстремистского формирования".
Также в следственном комитете добавили, что участник группировки, своевременно сообщивший правоохранителям информацию о местонахождении "экстремистов", освобождается от уголовной ответственности по данной статье.
Напомним, министерство внутренних дел признало экстремистским формированием инициативу BYPOL и мобилизационный план "Перамога" 8 ноября.
Глава МВД Иван Кубраков - Sputnik Беларусь, 1920, 09.11.2021
Кубраков: список экстремистских формирований практически готов
Читайте также:
МВД: "NEXTA, "NEXTA-Live" и "LUXTA" признаны экстремистским формированием
Видеоролик с участием ксендза Борка признали экстремистским
Мининформ назвал причины блокировки издания Regnum в Беларуси
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader