Мигранты у польского погранперехода Кузница - Sputnik Беларусь, 1920
Колючий забор Евросоюза
Тысячи мигрантов застряли в стихийном лагере на белорусско-польской границе недалеко от пункта пропуска "Брузги". Они хотят попасть в Германию, однако польская сторона не пускает их. Последние новости о противостоянии мигрантов и польских силовиков читайте в материалах Sputnik.

ГПК посчитал количество беженцев в "Брузгах"

© Виктор ТолочкоБеженцы в Брузгах
Беженцы в Брузгах - Sputnik Беларусь, 1920, 15.11.2021
Подписаться на
Беженцы на территории пункта пропуска развернули палатки, а в окрестностях разожгли костры.
МИНСК, 15 ноя – Sputnik. Более двух тысяч беженцев с Ближнего Востока находятся в настоящее время в международном пункте пропуска Брузги на границе с Польшей, сообщили в Государственном пограничном комитете Беларуси.
"К исходу 15 ноября более двух тысяч беженцев продолжают находиться в пункте пропуска Брузги. Все они сегодня покинули стихийный лагерь, в котором провели семь суток", – сказали в комитете.
Там также уточнили, что на сопредельной польской территории располагаются заграждения, а также находятся военнослужащие и спецтехника, в том числе водометы.
"Звучат угрозы из громкоговорителей на разных языках. И все это выстроено напротив людей – без оружия, женщин, маленьких детей, которые открыто заявляют о своих исключительно мирных устремлениях", – уточнили в ГПК.
В комитете сообщили, что беженцы на территории пункта пропуска развернули палатки, а в окрестностях разожгли костры.
Как сообщалось, утром в понедельник находящиеся на белорусско-польской границе мигранты "снялись" с лагеря и двинулись в направлении Польши. Сейчас с белорусской стороны пограничного КПП "Брузги" (Беларусь) - "Кужницы" (Польша) находятся не менее 3,5 тыс. мигрантов.
Беларусь с августа не впустила на свою территорию около 8 тысяч мигрантов>>>
С польской стороны этот КПП закрыт с 8 ноября, в непосредственной близости от границы в настоящее время собраны значительные силы сотрудников пограничной службы и полиции, а также спецтехника, в том числе автомобиль с водометом.
В Евросоюзе в организации потока мигрантов обвиняют Минск и называют это "гибридной атакой". Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что эти упреки - "глупость полная" и добавил, что только за последнее время власти запретили въезд на территорию республики нескольким тысячам нелегалов, что легко проверить.
Читайте также:
Гайдукевич предложил подать в суд на Польшу за отношение к мигрантам на границе
В МИД Беларуси рассказали, что сделано для снижения потока мигрантов
Они думают, что я буду шутить: Лукашенко про ответ на санкции
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader