Мигранты у польского погранперехода Кузница - Sputnik Беларусь, 1920
Колючий забор Евросоюза
Тысячи мигрантов застряли в стихийном лагере на белорусско-польской границе недалеко от пункта пропуска "Брузги". Они хотят попасть в Германию, однако польская сторона не пускает их. Последние новости о противостоянии мигрантов и польских силовиков читайте в материалах Sputnik.

Беларусь с августа не впустила на свою территорию около 8 тысяч мигрантов

© Sputnik / Виктор ТолочкоБеженцы покинули лагерь и перешли на новое место у КПП "Кузница"
Беженцы покинули лагерь и перешли на новое место у КПП Кузница - Sputnik Беларусь, 1920, 15.11.2021
Подписаться на
Страны Балтии обвиняют белорусские власти в организации потоков мигрантов и называют это "гибридной атакой", той же позиции придерживается и Еврокомиссия.
МИНСК, 15 ноя – Sputnik. Государственный пограничный комитет Беларуси считает странными заявления ЕС об организации Минском нелегальной миграции, заявил официальный представитель ГПК Антон Бычковский.
В данной связи он привел цифры по миграции. "Весьма странно слышать обвинения со стороны Европейского Союза в организации миграционных потоков белорусскими властями на фоне очевидных цифр: с 1 августа этого года, это всего за два с половиной месяца, в Беларусь не впустили порядка 8 тыс. человек", - заявил Sputnik Бычковский.
По его словам, еще около 5 тыс. иностранцев, которые за этот же период въехали в республику на законных основаниях, но допустили нарушения миграционного законодательства, покинули территорию страны.
"А ведь это потенциальные мигранты. И это конкретные, документально подтвержденные факты", - отметил Бычковский.
Как сообщалось, утром в понедельник находящиеся на белорусско-польской границе мигранты "снялись" с лагеря и двинулись в направлении Польши. Сейчас с белорусской стороны пограничного КПП "Брузги" (Беларусь) - "Кужницы" (Польша) находятся не менее 3,5 тыс. мигрантов.
С польской стороны этот КПП закрыт с 8 ноября, в непосредственной близости от границы в настоящее время собраны значительные силы сотрудников пограничной службы и полиции, а также спецтехника, в том числе автомобиль с водометом.
В Евросоюзе в организации потока мигрантов обвиняют Минск и называют это "гибридной атакой". Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что эти упреки - "глупость полная" и добавил, что только за последнее время власти запретили въезд на территорию республики нескольким тысячам нелегалов, что легко проверить.
Читайте также:
Гайдукевич предложил подать в суд на Польшу за отношение к мигрантам на границе
В МИД Беларуси рассказали, что сделано для снижения потока мигрантов
Они думают, что я буду шутить: Лукашенко про ответ на санкции
Ситуация в Брузгах - Sputnik Беларусь, 1920, 15.11.2021
Колючий забор Евросоюза
Переезд в новый лагерь: что происходило на границе в понедельник
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader