Видео

Тысячи беженцев вплотную подошли к польской границе – видео

Подписаться на
Мигранты из Ирака, Сирии и Йемена покинули палаточный лагерь и подошли к погранпереходу "Брузги – Кузница" на белорусско-польской границе. В толпе много женщин с маленькими детьми. Они просят польских силовиков пропустить их на территорию ЕС. Смотрите видео Sputnik
Польские власти выставили дополнительное заграждение, перекрыв дорогу к пункту пропуска. Также проход закрыли несколько кордонов силовиков, два водомета. Местность патрулирует вертолет.
Судя по всему, поляки не намерены пускать мигрантов на территорию ЕС. Спустя некоторое время, многие беженцы стали разбивать палатки прямо на дороге.
В громкоговоритель польские правоохранители предупреждают, что если толпа беженцев пойдет дальше, то им будет дан отпор. Также на границе поляки включают запись с женским голосом, который просит белорусов опомниться.
Мигранты не теряют последней надежды, что их пропустят на польскую территорию и все же предоставят возможность добраться до Германии. "Где права человека?" - задаются вопросом они, обращаясь к властям Польши.
Читайте также:
В МИД Беларуси рассказали, что сделано для снижения потока мигрантов
Они думают, что я буду шутить: Лукашенко про ответ на санкции
Съемочную группу RT France задержали на польско-белорусской границе
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader