"Белавиа" не будет перевозить граждан Ирака, Афганистана и Сирии из Дубая

© Sputnik / Виктор ТолочкоEmbraer E-195
Embraer E-195  - Sputnik Беларусь, 1920, 15.11.2021
Подписаться на
Контроль за проверкой документов при регистрации пассажиров будет усилен, тем пассажирам, которые попали под действие запрета, вернут стоимость билетов.
МИНСК, 12 ноя - Sputnik. Белорусская национальная авиакомпания "Белавиа" не будет принимать граждан Ирака, Сирии, Афганистана и Йемена на борт самолетов, следующих в Беларусь, об этом проинформировали в пресс-службе авиаперевозчика.
"В соответствии с решением компетентных органов ОАЭ, с 14 ноября граждане Афганистана, Ирака, Йемена, Сирии не будут приниматься к перевозке на рейсах, следующих из Дубая в Беларусь" - говорится в сообщении, размещенном на сайте компании.
По этой причине белорусская авиакомпания также усилит контроль по проверке документов при регистрации пассажиров на рейсы из Дубая.
Там отмечается, что пассажирам авиакомпании "Белавиа", попадающим под данный запрет, вернут полную стоимость билетов. Кроме того, авиакомпания усилила контроль за исполнением визовых требований и миграционным законодательством на всех своих рейсах.
По данным пресс-службы, "Белавиа" в октябре выполняла пять рейсов в неделю в Дубаи, причем билеты преимущественно продавались белорусским туроператорам.
Ранее в авиакомпании сообщали о том, что прекращают перевозить граждан Ирака, Сирии и Йемена из Турции. Турецкий авиаперевозчик "Турецкие авиалинии" (Turkish Airlines) также подтвердил, что на рейсы в Минск не будут пускать граждан Ирака, Йемена и Сирии.

Ситуация с мигрантами

Несколько тысяч человек из ближневосточных стран находятся у белорусско-польской границы с 8 ноября, и заявляют о намерениях пройти в Германию. Часть из них периодически пытается прорваться через заграждения.
К стихийному лагерю периодически прибывают новые группы, в том числе - женщины и дети.
"Белавиа" не участвовала в организации перевозок нелегалов – Минтранс>>>
Сложившаяся ситуация привела к полномасштабному миграционному кризису в регионе и обострению отношений белорусских властей с Евросоюзом.
Ранее в агентстве "Блумберг" сообщили, что в ЕС обсуждается новый санкционный пакет против Беларуси, связанный с ситуацией с мигрантами на границе. Рассматривается также возможность введения ограничений против "Аэрофлота".
Что происходит на границе в настоящее время - читайте в трансляции Sputnik.
Столица Сирии Дамаск - Sputnik Беларусь, 1920, 13.11.2021
Колючий забор Евросоюза
Сирийская авиакомпания отменила рейсы в Минск
Читайте также:
Ирак запланировал авиарейс для возвращения беженцев из Беларуси
Как выглядит лагерь мигрантов с высоты - видео с коптера
МИД Ирака отозвал лицензию белорусского консула в Багдаде и приостановил прямые рейсы
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader