Мигранты у польского погранперехода Кузница - Sputnik Беларусь, 1920
Колючий забор Евросоюза
Тысячи мигрантов застряли в стихийном лагере на белорусско-польской границе недалеко от пункта пропуска "Брузги". Они хотят попасть в Германию, однако польская сторона не пускает их. Последние новости о противостоянии мигрантов и польских силовиков читайте в материалах Sputnik.

Ирак запланировал авиарейс для возвращения беженцев из Беларуси

© Iraqi AirwaysСамолет Iraqi Airways
Самолет Iraqi Airways - Sputnik Беларусь, 1920, 15.11.2021
Подписаться на
Сейчас прямое авиасообщение между Ираком и Беларусью приостановлено из-за ситуации с мигрантами на границе с Евросоюзом.
МИНСК, 15 ноя - Sputnik. Ирак планирует осуществить первый рейс для возвращения на родину беженцев, которые сейчас находятся на границе Беларуси и ЕС.
"Первый авиарейс для возвращения иракцев из Беларуси запланирован на 18 ноября", - сообщило агентство INA со ссылкой на МИД арабской страны.
Ранее власти Ирака временно приостановили прямое авиасообщение с Беларусью. Кроме того, было закрыто почетное консульство в Багдаде в связи с ситуацией с мигрантами.
Помимо этого, дипломатические представительства Ирака в России и Польше прилагают дополнительные усилия по возвращению своих граждан, которые выразили желание вернуться домой.

Мигранты на границе Беларуси и Польши

С 8 ноября на участке белорусско-польской границы сложилась напряженная ситуация – несколько тысяч беженцев пытаются прорваться на территорию соседней страны через заграждения.
Мигранты из Ирака, Сирии, Ливии разбили палаточный лагерь на приграничной территории неподалеку от пункта пропуска "Брузги". Среди беженцев - женщины и дети.
Как выглядит лагерь мигрантов с высоты - видео с коптера>>>
Беженцы строят временные жилища: шалаши и землянки, для них также были установлены палатки. Люди не скрывают, что их цель - попасть в Германию. Они периодически пытаются прорваться на территорию Польши, однако с той стороны их не пропускают и выталкивают обратно в Беларусь. Белорусская сторона доставляет мигрантам гуманитарную помощь: воду, еду, дрова, теплые вещи.
Что происходит в лагере в восьмой день - читайте в трансляции Sputnik.
Лагерь мигрантов на границе Беларуси с Польшей - Sputnik Беларусь, 1920, 13.11.2021
Колючий забор Евросоюза
Борьба за еду и за жизнь: мигранты из лагеря на границе просят о помощи
Читайте также:
Сирийская авиакомпания отменила рейсы в Минск
Миграционный кризис: что будет дальше?
"Мы не животные, мы люди": истории и просьбы мигрантов на границе Польши

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader