Мигранты у польского погранперехода Кузница - Sputnik Беларусь, 1920
Колючий забор Евросоюза
Тысячи мигрантов застряли в стихийном лагере на белорусско-польской границе недалеко от пункта пропуска "Брузги". Они хотят попасть в Германию, однако польская сторона не пускает их. Последние новости о противостоянии мигрантов и польских силовиков читайте в материалах Sputnik.

Как выглядит лагерь мигрантов с высоты - видео с коптера

Подписаться на
Стихийный лагерь беженцев, которые застряли на белорусско-польской границе, продолжает разрастаться: по оценкам корреспондента Sputnik, работающего на месте событий, сейчас его протяженность составляет около 600 метров.
Свой лагерь мигранты обустраивают уже в течение 6 дней. Временные жилища - шалаши и землянки построены в основном с помощью палок и еловых ветвей. По предварительным оценкам, в лагере разместились порядка двух тысяч человек. Сюда им доставляется гуманитарная помощь: вода, еда, дрова, теплые вещи.
На кадрах с дрона видны не только строения беженцев, но и то, что находится по другую сторону границы - польские военные хаммеры, микроавтобусы и водомет.
Напомним, мигранты из Ирака, Сирии, Ливана, Уганды и других стран Африки и Ближнего Востока остаются на белорусско-польской границе уже шестой день – с 8 ноября. Часть мигрантов ранее попыталась прорваться в Польшу, однако польские силовики применили слезоточивый газ. Сейчас на сопредельной стороне находятся сотни пограничников, полицейских и военных и не пускают мигрантов, которые хотят попасть в Германию транзитом через Польшу.
Смотрите на видео Гродненской погрангруппы, как лагерь выглядит с высоты.
Также на Sputnik:
Шестые сутки на границе: что происходит в лагере мигрантов ― трансляция>>
Лагерь мигрантов на границе Беларуси с Польшей - Sputnik Беларусь, 1920, 13.11.2021
Колючий забор Евросоюза
Борьба за еду и за жизнь: мигранты из лагеря на границе просят о помощи
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader