Мигранты у польского погранперехода Кузница - Sputnik Беларусь, 1920
Колючий забор Евросоюза
Тысячи мигрантов застряли в стихийном лагере на белорусско-польской границе недалеко от пункта пропуска "Брузги". Они хотят попасть в Германию, однако польская сторона не пускает их. Последние новости о противостоянии мигрантов и польских силовиков читайте в материалах Sputnik.

В СК рассказали об уголовных делах по фактам гибели мигрантов на границе

© Sputnik / Виктор ТолочкоРаздача гуманитарной помощи беженцам в лагере на белорусско-польской границе
Раздача гуманитарной помощи беженцам в лагере на белорусско-польской границе - Sputnik Беларусь, 1920, 13.11.2021
Подписаться на
Число уголовных дел еще может увеличиться - по некоторым фактам гибели мигрантов на границе пока проводится доследственная проверка, рассказал глава СК.
МИНСК, 13 ноя ― Sputnik. Председатель Следственного комитета Дмитрий Гора сообщал подробности о расследовании уголовных дел по факту гибели мигрантов на границе Беларуси со странами ЕС. Заявления главы СК прозвучали в эфире "Беларусь 1".
В частности, было отмечено, что все уголовные дела возбуждены в отношении неустановленных лиц, которые совершили противоправные действия на территории сопредельных государств, количество возбужденных дел не уточняется.
"Следственным комитетом принято решение о возбуждении ряда уголовных дел, по некоторым фактам проводится доследственная проверка. В основном эти дела связаны с гражданами Ирака, других государств, которые через нашу территорию пытались попасть в сопредельные государства: Польшу, Литву. Которые оттуда были выдворены", - сообщил Гора.
Одно из уголовных дел возбуждено по факту смерти гражданина Ирака, наступившей в результате насильственных действий, сообщил глава СК. В результате экспетизы выяснилось, что мужчине нанесли более 30 ударов продолговатым твердым предметом, очевидно, дубинкой.
"Внутреннее кровоизлияние… Человек выдворен на нашу территорию. И на нашей территории скончался. Естественно, мы приняли решение о возбуждении уголовного дела", - отметил глава СК.
Тело нелегала-сирийца обнаружили в Польше вблизи белорусской границы >>>
Также есть ряд уголовных дел по фактам смерти мигрантов от переохлаждения, добавил Гора. Глава СК также подчеркнул, что все уголовные дела расследуются в отношении неустановленных лиц, совершивших преступления на территории сопредельных государств.

Гибель на границе

Сообщения о гибели мигрантов, пытавшихся попасть с белорусской территории на польскую или литовскую, участились за последние недели с началом миграционного кризиса на западных границах Беларуси и появлением заграждений со стороны стран ЕС.
На некоторых телах погибших белорусские правоохранители находили следы побоев, был также ряд случаев гибели от переохлаждения. Однако не все сообщения о смерти мигрантов на границе подтверждаются компетентными органами.
ГПК показал видео, где польские военные стреляют в воздух и бьют беженцев >>>
Недавнюю информацию о гибели ребенка опровергли в Госпогранкомитете, там уточнили, что подросток получил переохлаждение, однако он не нуждался в госпитализации, пограничники его отогрели, напоили чаем, и ребенок вернулся в лагерь к семье.
Жертвами колючего заграждения на границах Беларуси со странами ЕС становятся не только люди. За последние недели с момента появления колючей проволоки на границе в ней гибнут также крупные животные - лоси, косули и другие - от повреждений и большой потери крови, спасти из
"Умрем, но не уйдем": о чем говорят мигранты у польской границы >>>
Читайте также:
Беременная мигрантка потеряла ребенка – Минздрав
ГПК опроверг информацию о гибели ребенка-курда
Не для слабонервных: жертвы забора на белорусско-литовской границе – видео
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader