Строительство забора из колючей проволоки на границе Польши с Белоруссией - Sputnik Беларусь, 1920
Колючий забор Евросоюза
Литва обвиняет Беларусь в потоке мигрантов. На литовскую границу Евросоюз отправил дополнительные силы, а власти Литвы возвели ограждение из колючей проволоки. Польша также обеспокоена ситуацией на своей границе. Новости о состоянии дел на границе Беларуси и ЕС читайте в материалах Sputnik.

Мигрант из Ирака умер после пересечения белорусско-польской границы

© Twitter / @mblaszczakГраница Польши
Граница Польши - Sputnik Беларусь, 1920, 24.09.2021
Это уже не первая смерть на границе, кроме того из-за холодов участились случаи обморожения нелегалов.
МИНСК, 24 сен – Sputnik. Нелегальный мигрант из Ирака перешел границу из Беларуси в Польшу и умер примерно через полкилометра от нее, сообщила польская Пограничная стража в Twitter.
"Минувшей ночью на расстоянии 500 метров от линии границы с Беларусью задержана группа мигрантов, граждан Ирака. Один из мужчин, несмотря на реанимацию, проводимую патрульным и бригадой скорой помощи, скончался", – говорится в сообщении.
Предположительной причиной смерти назван сердечный приступ. Кроме того, по информации польских пограничников, еще у одного мигранта выявлен COVID-19, он находится в госпитале.
Колючий забор Евросоюза>>>

Жертвы миграционного кризиса

На этой неделе на белорусско-польской границе были найдены тела трех человек. Предположительно, это граждане Ирака, Конго и Камеруна. Дело расследуют польские правоохранители.
До этого ГПК Беларуси заявлял, что недалеко от рубежа с Польшей было найдено тело женщины и выявлены "следы волочения тела с польской территории на белорусскую".
Рядом находились трое детей, пожилая женщина и мужчина. Они рассказали, что польские силовики, угрожая оружием, заставили их пересечь границу.
Следственный комитет Беларуси устанавливает обстоятельства гибели женщины. Вероятно, к этому привело обморожение.
Читайте также:
СК Беларуси возбудил еще одно дело из-за избитого на границе мигранта
Детей из Конго и Ирака нашли на белорусско-польской границе
Вильнюс предложил мигрантам просить убежища в посольстве Литвы в Минске
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала