Мигранты у польского погранперехода Кузница - Sputnik Беларусь, 1920
Колючий забор Евросоюза
Тысячи мигрантов застряли в стихийном лагере на белорусско-польской границе недалеко от пункта пропуска "Брузги". Они хотят попасть в Германию, однако польская сторона не пускает их. Последние новости о противостоянии мигрантов и польских силовиков читайте в материалах Sputnik.

Обстановка на границе: толпа мигрантов пытается прорваться в Польшу – видео

Подписаться на
Утром, 8 ноября, недалеко от перехода "Брузги-Кузница" была замечена колонна мигрантов, которая двигалась вдоль трассы М6. Выяснилось, что беженцы идут в сторону Польши. Среди них были и дети.
Смотрите видео Sputnik, как мигранты из Ближнего Востока пытаются попасть на территорию ЕС.
Из-за сложившейся ситуации белорусский пограничный комитет перешел на усиленное несение службы в районе скопления мигрантов. В "Брузги" также подтянулись, предположительно, солдаты Внутренних войск.
По данным Госпогранкомитета Беларуси, мигранты перерезали колючую проволоку для перехода на польскую территорию. В ведомстве заявили, что беженцы самоорганизовались в такую многочисленную группу, чтобы исключить насильственное вытеснение польской стороной.
Минобороны Польши сообщает, что в стране ввели боевую готовность, а правительство собирает штаб антикризисного управления.
Первая международная реакция прозвучала в Москве. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сообщил, что в Кремле не сомневается, что Беларусь обеспечивает все меры удержания ситуации с беженцами на границе с Польшей в законном русле.
Что происходит сейчас на белорусско-польской границе - читайте в онлайн-трансляции на Sputnik.
Читайте также:
Минск принимает законные меры для контроля ситуации с беженцами – Кремль
Минобороны Польши заявило о нападении мигрантов на своих пограничников
Почему ни Польша, ни ЕС не заинтересованы в разрешении кризиса с мигрантами?
Эксперт рассказал о вероятности вооруженного конфликта Польши с Беларусью
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader