Мигранты у польского погранперехода Кузница - Sputnik Беларусь, 1920
Колючий забор Евросоюза
Тысячи мигрантов застряли в стихийном лагере на белорусско-польской границе недалеко от пункта пропуска "Брузги". Они хотят попасть в Германию, однако польская сторона не пускает их. Последние новости о противостоянии мигрантов и польских силовиков читайте в материалах Sputnik.

Ирак эвакуирует желающих мигрантов спецрейсом из Беларуси

© Iraqi AirwaysСамолет Iraqi Airways
Самолет Iraqi Airways - Sputnik Беларусь, 1920, 11.11.2021
Подписаться на
Дипломаты собирают списки желающих вернуться в Ирак, после чего свяжутся с авиакомпанией, которая организует специальный рейс.
МИНСК, 11 ноя - Sputnik. Посольство Ирака в России организовывает эвакуационный рейс для иракцев, которые сейчас находятся на белорусско-польской границе, сообщает дипмиссия.
В данный момент формируются списки желающих. В посольстве подчеркивают, что мигранты могут уточнить все вопросы по телефону +79652673377 (WhatsApp) или электронной почте – cons@iqemb.ru.
Отметим, что из Беларуси в Ирак организуется уже не первый вывозной рейс. Первый самолет, который забрал мигрантов, планировавших попасть в ЕС, был организован 9 августа авиакомпанией Fly Baghdad. На следующий день, 10 августа, из Минска в Багдад улетел борт Iraqi Airways. Затем в 20-х числах августа был организован еще один эвакуационный рейс. По данным МИД Ирака, в страну вернулись около 500 беженцев.
"Умрем, но не уйдем": о чем говорят мигранты у польской границы >>>

Мигранты на белорусско-польской границе

Более двух тысяч мигрантов из Ирака, Сирии, Уганды и других стран Африки и Ближнего Востока находятся на белорусско-польской границе уже четвертый день – с 8 ноября.
Небольшой группе из них удалось прорваться в Польшу, однако позже польские силовики перекрыли участок и начали отгонять мигрантов, в том числе используя слезоточивый газ. Сейчас люди в прямом смысле живут на границе и ждут, пока Польша разрешит им пройти в Германию.
Мигранты ночью штурмовали границу - МВД Польши >>>
В последнее время Литва, Латвия и Польша сообщали о росте числа задерживаемых нелегальных мигрантов на границе с Беларусью, обвиняли Минск в создании миграционного кризиса.
В связи со сложившейся ситуацией президент Польши Анджей Дуда ввел на приграничных территориях режим чрезвычайного положения, к охране границы привлечены армия и полиция. Накануне о введении режима ЧС заявила и Литва.
Президент Беларуси Александр Лукашенко в свою очередь ранее отмечал, что Минск больше не будет сдерживать поток нелегальных мигрантов в страны ЕС: из-за санкций Запада на это нет "ни денег, ни сил".
Читайте также:
Лукашенко рассказал о попытке вооружить беженцев на границе
МИД РФ - о возможных санкциях против "Аэрофлота" из-за ситуации с мигрантами
Детей мигрантов разместят в одном из детских лагерей в Беларуси
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader