Мигранты у польского погранперехода Кузница - Sputnik Беларусь, 1920
Колючий забор Евросоюза
Тысячи мигрантов застряли в стихийном лагере на белорусско-польской границе недалеко от пункта пропуска "Брузги". Они хотят попасть в Германию, однако польская сторона не пускает их. Последние новости о противостоянии мигрантов и польских силовиков читайте в материалах Sputnik.

Беженцы меняют маршрут: 30 человек прибыло в Финляндию

© Sputnik / Виктор ТолочкоЛагерь беженцев на белорусско-польской границе
Лагерь беженцев на белорусско-польской границе - Sputnik Беларусь, 1920, 11.11.2021
Подписаться на
Власти страны и миграционная служба готовятся к тому, что в республику может прибыть большое количество просителей убежища.
МИНСК, 11 ноя - Sputnik. В Финляндию прибыло 30 беженцев с белорусско-польской границы, ситуация стабильная, сообщает пограничная охрана страны.
Местные пограничники наблюдают за ситуацией, обмениваются информацией с другими ведомствами и задаются вопросом: почему мигранты начали прибывать именно к ним.
"Основные направления (беженцев) находятся в Центральной Европе", – говорится в сообщении финских пограничников.
Впрочем, Финляндия уже готовится к возможному наплыву мигрантов. Глава миграционной службы страны Яри Кяхкенен сообщил, что ведомство внимательно следит за ситуацией, складывающейся на белорусско-польской границе. В связи с этим власти республики готовятся к тому, что в Финляндию в ближайшее время может прибыть большое количество просителей убежища.
Путин и Меркель еще раз обсудили ситуацию на границе Беларуси и ЕС >>>

Наплыв мигрантов на границе Беларуси и Польши

Более двух тысяч мигрантов из Ирака, Сирии, Уганды и других стран Африки и Ближнего Востока остаются на белорусско-польской границе уже четвертый день – с 8 ноября.
Ирак эвакуирует желающих мигрантов спецрейсом из Беларуси >>>
Части из них удалось прорваться в Польшу, однако позже польские силовики перекрыли участок и начали отгонять мигрантов, в том числе используя слезоточивый газ. Сейчас люди в прямом смысле живут на границе и ждут, пока Польша разрешит им пройти в Германию.
Представитель Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН) в Беларуси Мулусеу Мамо, посетивший стихийный лагерь мигрантов, заявил, что ситуация на границе катастрофическая.
Папа Римский Франциск - Sputnik Беларусь, 1920, 11.11.2021
Папа римский призвал Европу проявить солидарность с мигрантами
Читайте также:
Молоко, вещи и памперсы: как белорусы помогают мигрантам
Детей мигрантов разместят в одном из детских лагерей в Беларуси
Лукашенко рассказал о попытке вооружить беженцев на границе
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader