Мигранты у польского погранперехода Кузница - Sputnik Беларусь, 1920
Колючий забор Евросоюза
Тысячи мигрантов застряли в стихийном лагере на белорусско-польской границе недалеко от пункта пропуска "Брузги". Они хотят попасть в Германию, однако польская сторона не пускает их. Последние новости о противостоянии мигрантов и польских силовиков читайте в материалах Sputnik.

Украина усиливает охрану границы с Беларусью

© Sputnik / Виктор ТолочкоДозиметрическое обследование территории исследовательской станции "Масаны"
Дозиметрическое обследование территории исследовательской станции Масаны - Sputnik Беларусь, 1920, 10.11.2021
Подписаться на
Вероятные направления, по которым мигранты могут добраться до страны, уже просчитаны, заявили в украинском МВД. На кордон направят больше техники, беспилотников и служебных собак.
МИНСК, 10 ноя - Sputnik. Украина усиливает охрану границы с Беларусью, чтобы сдержать мигрантов в случае необходимости, об этом заявил первый замминистра внутренних дел страны Евгений Енин.
По его словам, сейчас ситуация в приграничье контролируемая, уже просчитаны все возможные направления, по которым мигранты могут добраться в страну - в том числе через Беларусь и Россию.
МВД усиливает участок украинско-белорусской границы людьми, техникой, беспилотниками и служебными собаками. Как отмечает Енин, идет инженерное обустройство участка госграницы.
Ранее Польша, Литва и Латвия усилили охрану на границе и ввели режим ЧП в приграничных районах.

Мигранты на белорусско-польской границе

Тысячи мигрантов из Африки и Ближнего Востока продолжают находиться на белорусско-польской границе уже третий день - с 8 ноября.
Части из них удалось прорваться в Польшу, однако позже польские силовики перекрыли участок и начали отгонять мигрантов, в том числе используя слезоточивый газ. Сейчас люди в прямом смысле живут на границе и ждут, пока Польша разрешит им пройти в Германию.
В последнее время Литва, Латвия и Польша сообщали о росте числа задерживаемых нелегальных мигрантов на границе с Беларусью, обвиняли Минск в создании миграционного кризиса.
Нет воды и терпения. У мигрантов на границе растет недовольство>>>
В связи со сложившейся ситуацией президент Польши Анджей Дуда ввел на приграничных территориях режим чрезвычайного положения, к охране границы привлечены армия и полиция. Накануне о введении режима ЧС заявила и Литва.
Президент Беларуси Александр Лукашенко в свою очередь ранее отмечал, что Минск больше не будет сдерживать поток нелегальных мигрантов в страны ЕС: из-за санкций Запада на это нет "ни денег, ни сил".
Что происходит на границе - читайте в онлайн-трансляции Sputnik.
Мигранты перелазят через колючий забор на белорусско-польской границе - Sputnik Беларусь, 1920, 08.11.2021
Фото
Поход мигрантов на Польшу – фото
Читайте также:
По обе стороны границы: из Минска гумпомощь, из Варшавы подкрепление - видео
Макей о ситуации на границе: мы впервые сталкиваемся с чем-то подобным
Лукашенко раскрыл, как организован транзит мигрантов в ЕС
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader