Мигранты у польского погранперехода Кузница - Sputnik Беларусь, 1920
Колючий забор Евросоюза
Тысячи мигрантов застряли в стихийном лагере на белорусско-польской границе недалеко от пункта пропуска "Брузги". Они хотят попасть в Германию, однако польская сторона не пускает их. Последние новости о противостоянии мигрантов и польских силовиков читайте в материалах Sputnik.

Польша организует чартеры для нелегалов, прибывших транзитом через Беларусь

© Pixabay / albert22278Самолет в небе, архивное фото
Самолет в небе, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 08.09.2021
Подписаться на
Во второй половине сентября беженцев отправят на родину. С начала августа польские пограничники сообщали о более 4 тысяч попыток пересечения границы нелегалами с территории Беларуси.
МИНСК, 8 сен – Sputnik. Чартерный авиарейсы специально для нелегальных мигрантов из Ирака и Таджикистана планируют организовать в Польше, передает РИА Новости.
"Пограничная стража планирует во второй половине сентября организовать чартерный рейс в Ирак и чартерный рейс в Таджикистан", - заявила пресс-секретарь главного коменданта Пограничной стражи республики Анна Михальская.
МИД Беларуси ответил на демарш Представительства ЕС по поводу мигрантов >>
В таких случаях, когда собирается большая группа беженцев, в отношении которых принято решение о немедленном выдворении из страны, подобные рейсы выполняются регулярно. Анна Михальская уточнила, что средства на возвращение нелегальных мигрантов обычно выделяются от Европейского агентства по охране внешних границ Frontex или из европейских фондов.

Миграционный кризис

Латвия, Польша и Литва в последние месяцы заявляют о проблеме нелегальной миграции с территории Беларуси. Ситуация обострилась в конце июля.
Мигранты в Латвии выбрасывают еду и требуют отправки в Германию >>
Ранее замминистра внутренних дел Польши Мацей Васик сообщал, что "ежедневно 100-250 человек пытаются перейти на польскую территорию". Он рассказал, что польские власти начали строительство стены высотой 2,5 метра на участке примерно 180 км из 418 км границы между Польшей и Беларусью.
2 сентября Польша ввела режим ЧП на границе с Беларусью, "в связи с особой угрозой безопасности граждан и общественного порядка, связанной с текущей ситуацией на государственной границе".
"Ставки растут": чего добивается Польша, введя режим ЧП на границе с Беларусью? >>
Президент Беларуси Александр Лукашенко заявлял, что Минск больше не будет сдерживать поток нелегальных мигрантов в страны ЕС: из-за санкций Запада на это нет "ни денег, ни сил".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader