Мигранты у польского погранперехода Кузница - Sputnik Беларусь, 1920
Колючий забор Евросоюза
Тысячи мигрантов застряли в стихийном лагере на белорусско-польской границе недалеко от пункта пропуска "Брузги". Они хотят попасть в Германию, однако польская сторона не пускает их. Последние новости о противостоянии мигрантов и польских силовиков читайте в материалах Sputnik.

Детей мигрантов разместят в одном из детских лагерей в Беларуси

© Sputnik / Виктор ТолочкоЛагерь беженцев на белорусско-польской границе
Лагерь беженцев на белорусско-польской границе - Sputnik Беларусь, 1920, 11.11.2021
Подписаться на
В четверг во время совещания с Совмином президент Беларуси потребовал оказать первоочередную помощь женщинам и детям, которые находятся на белорусско-польской границе.
МИНСК, 11 ноя - Sputnik. Для размещения детей мигрантов в ближайшее время подберут подходящее место, вероятно, это будет один из детских оздоровительных лагерей, сообщил министр образования Игорь Карпенко.
В четверг президент Беларуси Александр Лукашенко собрал совещание с Совмином республики. Глава государства потребовал оказать первоочередную помощь женщинам и детям. Беременных будут отвозить в белорусские больницы, констатировал Лукашенко. А детей президент попросил разместить в санаториях, "где-то, может быть, и с матерью".

"В ближайшее время мы подберем какую-то базу, возможно, это будет детский оздоровительный лагерь, где созданы все условия", - приводит слова министра БелТА.

Кроме того, в Минобразования подберут педагогов и воспитателей, добавил Карпенко.
Беженцам предложат, чтобы их дети "по крайней мере находились не на границе, в этих полевых условиях, а в более приемлемых условиях", отметил министр. Он добавил, что такую же возможность предоставят матерям и беременным женщинам.
>>> Лица детей в объективе Sputnik: как выживают маленькие мигранты на границе

Ситуация на границе

Мигранты, массово прибывшие на белорусско-польскую границу в понедельник, находятся в стихийном лагере уже четвертый день.
По данным Госпогранкомитета Беларуси, беженцев уже больше двух тысяч и они продолжают прибывать. На границе много женщин (в том числе беременных) и маленьких детей, есть люди с ограниченными возможностями.
>>> ГПК опроверг информацию о гибели ребенка-курда
Для оказания экстренной помощи вблизи лагеря постоянно дежурят медицинские бригады. Белорусская сторона поддерживает беженцев продуктами питания. Во вторник и среду в лагерь привозили гуманитарную помощь.
Лагерь беженцев на белорусско-польской границе - Sputnik Беларусь, 1920, 11.11.2021
Колючий забор Евросоюза
Мигранты на границе Беларуси и Польши: главное за 11 ноября
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader