Мигранты у польского погранперехода Кузница - Sputnik Беларусь, 1920
Колючий забор Евросоюза
Тысячи мигрантов застряли в стихийном лагере на белорусско-польской границе недалеко от пункта пропуска "Брузги". Они хотят попасть в Германию, однако польская сторона не пускает их. Последние новости о противостоянии мигрантов и польских силовиков читайте в материалах Sputnik.

Мигранты ночью штурмовали границу - МВД Польши

© Sputnik / Виктор ТолочкоБелорусско-польская граница
Белорусско-польская граница - Sputnik Беларусь, 1920, 11.11.2021
Подписаться на
В четверг утром пресс-секретарь польского МИД заявил, что ситуация на границе спокойная, однако позже МВД страны сообщил о прорыве.
МИНСК, 11 ноя - Sputnik. Около 150 нелегалов в ночь со среды на четверг штурмовали белорусско-польскую границу, сообщил заместитель министра внутренних дел и администрации Польши Бартош Гродецкий в эфире телеканала Polsat.
Ранее в четверг пресс-секретарь МИД Польши Лукаш Ясина в эфире радиостанции "Эхо Москвы" заявил о том, что ночь на границе прошла спокойно, а попыток прорыва не было.

"Ночью имела место попытка силового перехода границы. Группа из около 150 человек пыталась форсировать границу на участке Подляского отряда Пограничной стражи", - рассказал Гродецкий.

Сегодня в Польше отмечается День независимости, в Варшаве проводится праздничный марш. Сразу после его окончания полицейские из польской столицы немедленно выедут на границу, сообщил Гродецкий.
Представитель МВД также не исключил, что в четверг вечером будет еще одна попытка прорыва.

"Сегодня особый день государственного праздника. Может быть такой сценарий, что раз мы действуем на два фронта, то будем слабее", - предположил он.

Читайте также:
Представители ООН посещают лагерь беженцев на белорусско-польской границе
МИД РФ - о возможных санкциях против "Аэрофлота" из-за ситуации с мигрантами
ГПК опроверг информацию о гибели ребенка-курда
Лагерь беженцев на белорусско-польской границе - Sputnik Беларусь, 1920, 11.11.2021
Колючий забор Евросоюза
Мигранты на границе Беларуси и Польши: главное за 11 ноября
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader