Мигранты у польского погранперехода Кузница - Sputnik Беларусь, 1920
Колючий забор Евросоюза
Тысячи мигрантов застряли в стихийном лагере на белорусско-польской границе недалеко от пункта пропуска "Брузги". Они хотят попасть в Германию, однако польская сторона не пускает их. Последние новости о противостоянии мигрантов и польских силовиков читайте в материалах Sputnik.

ОДКБ надеется, что Беларусь и Польша решат проблемы мигрантов мирно

© Sputnik / Виктор ТолочкоЛагерь нелегальных мигрантов на белорусско-польской границе
Лагерь нелегальных мигрантов на белорусско-польской границе - Sputnik Беларусь, 1920, 10.11.2021
Подписаться на
Страны организации внимательно и с озабоченностью следят за ситуацией на белорусско-польских рубежах и отмечают, что это чревато тяжелыми последствиями.
МИНСК, 10 ноя - Sputnik. ОДКБ рассчитывает, что стороны миграционного кризиса на белорусско-польской границе предпримут все меры для его мирного разрешения, заявил в среду пресс-секретарь организации Владимир Зайнетдинов.
Он подчеркнул, что ОДКБ внимательно следит за событиями на границе. По его мнению, кризис грозит перерасти в большую беду для тысяч мирных людей, среди которых есть немало женщин и детей.
Зайнетдинов отметил, что Беларусь и Польша должны предпринять все возможные политико-дипломатические и гуманитарные меры для мирного разрешения возникшей ситуации, чтобы он не перерос в угрозу безопасности на границе государства-члена ОДКБ. Сделать это нужно при помощи авторитетных международных организаций.

Обострение ситуации с мигрантами

В минувший понедельник к белорусско-польской границе в районе пункта пропуска "Брузги" пришло несколько тысяч мигрантов. Минуя погранпереход, они отправились в лес и попытались прорваться в Польшу через проволочное заграждение.
Нет воды и терпения. У мигрантов на границе растет недовольство>>>
Части из них это удалось, однако позже польские силовики перекрыли участок границы и начали отгонять мигрантов, в том числе используя слезоточивый газ. Люди на ночь остались в палаточном лагере в лесу на белорусской территории.
Как заявили в МВД Беларуси, нарушений закона или преступлений со стороны мигрантов на территории Беларуси не зафиксировано, все они находятся на территории республики законно.
Во вторник и среду иностранцы получили воду и питание от белорусской стороны. Польша со своей стороны увеличила количество военнослужащих у границы.
Что происходит на границе - читайте в онлайн-трансляции Sputnik.
Ночь в лагере мигрантов на белорусско-польской границе - Sputnik Беларусь, 1920, 10.11.2021
Фото
Пережить ночь на границе: фото из лагеря мигрантов
Читайте также:
По обе стороны границы: из Минска гумпомощь, из Варшавы подкрепление - видео
Макей о ситуации на границе: мы впервые сталкиваемся с чем-то подобным
Лукашенко раскрыл, как организован транзит мигрантов в ЕС
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader