Мигранты у польского погранперехода Кузница - Sputnik Беларусь, 1920
Колючий забор Евросоюза
Тысячи мигрантов застряли в стихийном лагере на белорусско-польской границе недалеко от пункта пропуска "Брузги". Они хотят попасть в Германию, однако польская сторона не пускает их. Последние новости о противостоянии мигрантов и польских силовиков читайте в материалах Sputnik.

Лукашенко раскрыл, как организован транзит мигрантов в ЕС

© Sputnik / Виктор ТолочкоЛагерь беженцев на белорусско-польской границе
Лагерь беженцев на белорусско-польской границе - Sputnik Беларусь, 1920, 09.11.2021
Подписаться на
Поток мигрантов, пытающихся попасть в Европейский Союз через белорусско-польскую границу, спровоцировал двусторонний кризис в отношениях соседних государств.
МИНСК, 9 ноя – Sputnik. В Европе есть мафиозная структура, обеспечивающая транзит мигрантов, заявил президент Беларуси Александр Лукашенко в интервью главному редактору российского журнала "Национальная оборона" военному эксперту Игорю Коротченко.
Белорусский лидер уточнил, что люди на абсолютно законных основаниях прилетают в белорусский аэропорт, в который не летают европейские компании.
"Они (Европейский Союз – Sputnik) закрыли для себя белорусский аэропорт. Но свято место пусто не бывает: сюда десятками ринулись самолеты с Ближнего, Дальнего Востока, с разбомбленных государств", - обратил внимание он.
Мигранты едут на границу, добавил Лукашенко. "Вот они вчера, это впервые было, около 2 тысяч, а может чуть больше, сконцентрировались в разных местах - в Минске, в лесах… Их подвезли туда", - рассказал белорусский лидер.
По его словам, транзит мигрантов обеспечивается с посадки в самолет, потом они прилетают на белорусскую территорию, затем их ведут к границе, чтобы ее пересечь.
"И там их принимают уже свои - поляки, немцы, украинцы. И все за деньги", - уверен белорусский лидер. После чего добавил, что услуги транзита оплачиваются.
По его мнению, в Европейский Союз пытаются попасть не бедные люди, а если и бедные, то им собрали средства. Белорусские власти эту цепочку перемещений отследили, отметил Лукашенко.

"Те, кто в Польше (их же они уже поймали и даже вынуждены были объявить, кто они). Там не было белорусов, и всего два россиянина. А десятки транзитеров, которые людей подкидывают, - это немцы и прежде всего поляки, еще и украинцы, литовцы. То есть там своя мафиозная структура, которая обеспечивает транзит", - считает президент.

Читайте также:
Что происходит на белорусской границе прямо сейчас - видео
Лукашенко: все войны начинались с Беларуси
Лукашенко и Путин обсудили по телефону ситуацию с мигрантами на границе
Лагерь нелегальных мигрантов на белорусско-польской границе - Sputnik Беларусь, 1920, 09.11.2021
Колючий забор Евросоюза
Второй день противостояния на белорусско-польской границе – трансляция
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader