Видео

По обе стороны границы: из Минска гумпомощь, из Варшавы подкрепление - видео

Подписаться на
Второй день продолжается противостояние тысяч беженцев и польских властей. Эмоций все больше по обе стороны, в лагере для мигрантов нехватка воды и еды. Смотрите видео Sputnik, что происходило на границе днем и вечером 9 ноября.
Беженцы уже двое суток находятся в палаточном лагере на границе. Они мерзнут, жгут костры. Многим нужны медицинские препараты и помощь врачей.
Мигранты не перестают просить о помощи. Дома их разрушены, там никого не осталось, а находиться в лагере на границе с каждым часом все труднее. Тем более впереди морозы.
Сегодня с белорусской стороны была доставлена гуманитарная помощь, ее получили тысячи беженцев.
В это время власти Польши продолжают стягивать дополнительные силы к рубежам. Количество силовиков, охраняющих границу с польской стороны, увеличилось до 20 тысяч.
Белорусские пограничники усиливают контроль транспорта в приграничных пунктах пропуска. Так, при подъездах к пункту пропуска "Брузги" погранотряды останавливают машины и проверяют документы. При подозрениях некоторые автомобили разворачивают. Иностранцев, которые прилетают в Беларусь, проверяют на причастность к правонарушениям.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader