Мигранты у польского погранперехода Кузница - Sputnik Беларусь, 1920
Колючий забор Евросоюза
Тысячи мигрантов застряли в стихийном лагере на белорусско-польской границе недалеко от пункта пропуска "Брузги". Они хотят попасть в Германию, однако польская сторона не пускает их. Последние новости о противостоянии мигрантов и польских силовиков читайте в материалах Sputnik.

Мезенцев рассказал об ответе Союзного государства на новые санкции ЕС

© Sputnik / Виктор ТолочкоПосол Дмитрий Мезенцев на открытии выставки
Посол Дмитрий Мезенцев на открытии выставки - Sputnik Беларусь, 1920, 10.11.2021
Подписаться на
Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен из-за миграционного кризиса призвала Евросоюз согласовать расширение режима санкций против Минска.
МИНСК, 10 ноя – Sputnik. Еще большая сплоченность России и Беларуси будет ответом на новые санкции, которые страны Евросоюза могут ввести в отношении Минска, об этом заявил государственный секретарь Союзного государства Дмитрий Мезенцев агентству РИА Новости.
Речь идет об ограничениях, введение которых возможно по причине миграционного кризиса на границе Беларуси и Польши.
"Лучшим ответом на любые санкции против наших братских стран, составляющих Союзное государство, будет еще большая сплоченность Беларуси и России, углубление взаимодействия по вопросам широкой повестки двусторонних отношений, успешная работа по реализации 28 союзных программ на новом этапе экономической интеграции", - такое мнение высказал Мезенцев.

Что происходит на границе

Утром в понедельник в район пункта пропуска "Брузги" на белорусско-польской границе пришло несколько тысяч мигрантов. Минуя погранпереход, они ушли в лес и попытались прорваться в Польшу через проволочное заграждение.
Части из них это удалось, оставшиеся разместились в палаточном лагере у границы на белорусской территории, среди мигрантов - дети и женщины. Польские силовики перекрыли участок границы, для разгона скопившихся людей они использовали в том числе слезоточивый газ.
"Это надолго?" Что говорят в Беларуси о лагере мигрантов на границе с Польшей>>>
На фоне происходящего глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен призвала страны-члены ЕС согласовать расширение режима санкций против Минска.

Руководитель Евросовета Шарль Мишель заявил о том, что ситуация с миграционными потоками на границе с Беларусью серьезная и требует срочных мер. Он также полагает, что Евросоюзу необходимо усилить санкционное давление на белорусские власти.
Что происходит на границе сейчас - читайте в онлайн-трансляции Sputnik.
Идем в зиму, а люди в таких условиях: как Красный крест помогает мигрантам  - Sputnik Беларусь, 1920, 10.11.2021
Радио
"Идем в зиму, а люди в таких условиях": как Красный крест помогает мигрантам
Читайте также:
В Польше обвинили Россию в желании "извлечь выгоду" из кризиса на границе
"Валить все на Лукашенко - это мелко": у Польши новая цель в скандале с мигрантами?
Захарова рассказала, почему беженцы идут именно в страны ЕС
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader