Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

"Идем в зиму, а люди в таких условиях": как Красный крест помогает мигрантам

Подписаться на
Ситуация на белорусско-польской границе, где около двух тысяч мигрантов разбили лагерь в надежде попасть на польскую сторону, а дальше в Германию, продолжает осложняться и из-за наступивших заморозков, и из-за нехватки у людей запасов воды и еды.
О реальной помощи мигрантам зрителям Sputnik рассказал председатель Белорусского общества Красного Креста, глава Белорусской ассоциации врачей Дмитрий Шевцов.
По словам собеседника Sputnik, сейчас организацией делается многое для помощи мигрантам, белорусский Красный крест находится в постоянном контакте с Государственным пограничным комитетом.
"Вчера уже наши волонтеры, белорусский Красный крест вместе с членами Совета Республики поехали на границу, чтобы привезти помощь мигрантам. Все, что мы смогли приготовить –мы купили и воду порядка 300 литров, и продуктовые наборы, памперсы, средства личной гигиены ― то, что необходимо, и когда приехали туда на границу, когда люди увидели символику Красного креста, они стали подходить, просить и молоко, и продукты, и какие-то вещи", ― рассказал Шевцов.
Третий день: противостояние на границе Беларуси и Польши – трансляция >>>

После первой поездки на границу белорусскому Красному кресту пришлось переформатироваться, при поддержке областных властей подключить в оказанию помощи предприятия, "сегодня наши сотрудники уже повезли на границу 5 тонн воды, несколько тонн мясной продукции, включая консервы, порядка тонны хлеба, а также большое количество теплой одежды – носок, пледов, одеял, это та помощь, которая будет поставляться и сегодня, и в ближайшие дни, чтобы как-то защитить людей, находящихся на границе", рассказал Шевцов.

Также по словам собеседника Sputnik, представители МОМ (Международной организации по миграции) и Верховного комиссариата по правам человека ООН подключатся к оказанию гуманитарной помощи, "никаких проблем со средствами на эти цели у них нет", отметил Шевцов.
Сейчас главная задача – максимально оперативно доставлять помощь на границу, отметил собеседник Sputnik.
Колючий забор Евросоюза: что происходит на границах Беларуси со странами ЕС >>>
Беседу c председателем Белорусского общества Красного Креста, главой Белорусской ассоциации врачей Дмитрием Шевцовым смотрите на Sputnik Беларусь и на нашем youtube-канале.

Читайте также:

"Валить все на Лукашенко - это мелко": у Польши новая цель в скандале с мигрантами?
"Это надолго?" Что говорят в Беларуси о лагере мигрантов на границе с Польшей
"Четкая организация": кто и как вызывает группы мигрантов к границам ЕС
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader