Стабильная "корона": Минздрав подсчитал заболевших за сутки

© Sputnik / Денис Абрамов / Перейти в фотобанкРабота медиков в "красной зоне"
Работа медиков в красной зоне - Sputnik Беларусь, 1920, 09.11.2021
Подписаться на
В ближайшее время в Беларусь поступит 1,5 млн доз китайской вакцины и 250 тысяч российской – этого хватит, чтобы привить более 850 тысяч человек.
МИНСК, 9 ноя – Sputnik. В Беларуси за минувшие сутки коронавирусом заразились 1905 человек, сообщили в пресс-службе Минздрава.
В то же время из больниц выписали 1 916 пациентов, умерли от осложнений – 15. Последние несколько суток медики фиксируют похожие цифры и заявляют о стабилизации заболеваемости.
С начала пандемии коронавирусной инфекцией заразились более 617 тысяч белорусов, почти 594 тысячи из них выздоровели, а жертвами болезни стали более 4 700 человек. Что касается сданных ПЦР-тестов, то к этому дню их сделано почти 10 миллионов штук.
Темпы вакцинации ускоряются: первым компонентом привиты 3 млн 65 тысяч белорусов, второй укол сделали уже более 2 млн 367 тысяч жителей страны. В планах Минздрава – привить около 5 миллионов человек до конца 2021 года.
Сколько нужно антител для защиты от "дельта"-штамма коронавируса>>>

Закупка вакцин и помощь медикам

Недавно глава государства Александр Лукашенко распорядился выделить дополнительные средства на борьбу с коронавирусом из президентского фонда – 140 млн белорусских рублей (около 57,2 млн долларов). Деньги Минздрав направит на закупку вакцин от коронавируса, а также противоопухолевых, противотуберкулезных, сердечных и других лекарственных препаратов.
Также 10 ноября в Беларусь поступит 1,5 млн доз китайской вакцины Vero Cell (1 млн – коммерческая закупка, 500 тысяч – гуманитарная помощь), а также 500 тысяч шприцов. Белорусский транспортник Ил-76 уже отправился в Китай за посылкой.
Кроме того, в ближайшее время ожидается поставка 250 тысяч доз российской вакцины "Спутник V".
Читайте также:
Испытано на себе: есть ли иммунитет через полгода после прививки от COVID-19
"Маму похоронят без меня": монологи пациентов и врачей из "красной зоны"
Как защититься от тяжелой формы COVID-19, выяснили ученые
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader