Беларусь может получить 1,75 млн доз вакцин от COVID-19 в ближайшее время

© Sputnik / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкМедик набирает препарат в шприц во время вакцинации
Медик набирает препарат в шприц во время вакцинации  - Sputnik Беларусь, 1920, 04.11.2021
Подписаться на
По планам, будут закуплено около миллиона доз вакцины иностранного производства и 250 тысяч доз российской, еще полмиллиона поступит по безвозмездной помощи.
МИНСК, 4 ноя – Sputnik. Беларусь рассчитывает на получение в ближайшее время 1,75 миллиона доз вакцин от коронавируса, об этом заявил заместитель министра здравоохранения республики Борис Андросюк.
"Планируется закупить около миллиона доз иностранной вакцины и 250 тысяч доз российской вакцины. Планируется, что еще полмиллиона доз придет по безвозмездной помощи", - цитирует Андросюка пресс-служба ведомства на своем официальном канале в Telegram.
Как уточнил замминистра, в планах властей – обеспечение вакциной от COVID-19 60% населения страны.
Накануне стало известно, что президент Беларуси Александр Лукашенко распорядился выделить 140 млн белорусских рублей (около 57,2 млн долларов) из резервного фонда.
Закупка и расходование этих средств будет проводиться под контролем Минздрава.
"Часть средств пойдет на закупку вакцины, часть - на лекарства для борьбы с COVID-19 и на закупку препаратов для здравоохранения, в том числе онкологических", - говорится в сообщении.

Закупки в Индии

В конце октября во время совещания, посвященного ситуации с распространением коронавируса в Беларуси, Лукашенко сообщил, что дал поручение министру иностранных дел Беларуси Владимиру Макею проработать вопрос по соглашению относительно приобретения противовирусных препаратов с властями Индии.
"Я попрошу премьер-министра, чтобы он жестко взял на контроль этот вопрос. Если нужно, подключите меня. Я переговорю с премьер-министром (Индии Нарендрой Моди – Sputnik)", - заверил тогда глава государства.
Минздрав рассказал, сколько белорусов привились от COVID-19>>>
Ранее министр здравоохранения Дмитрий Пиневич заявил, что не исключает появления новых видов вакцин в Беларуси, однако отметил, что используемых в стране препаратов достаточно "для удовлетворения спроса".
"Как доктор я говорю о том, что существующих предложений по вакцинам вполне достаточно, чтобы перекрыть все возможные эпидемиологические пути", - сказал Пиневич.
Он также пояснял, что, если возникнет такая потребность, то в стране может появиться и Pfizer, и AstraZeneca - однако вакцинация этими препаратами уже будет платной.
Вакцинация - Sputnik Беларусь, 1920, 22.10.2021
Отказ от вакцинации против COVID-19: Минздрав пояснил, что делать пациенту
Читайте также:
Караник о шансах заболеть после прививки и о том, почему в Беларуси нет Pfizer
Почему после вакцинации можно заболеть, пояснили медики
Иммунолог рассказал, кому нужна досрочная ревакцинация от COVID-19
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader