Белорусский самолет доставит из Китая 2,6 миллиона доз вакцины

© AFP 2021 / TCHANDROU NITANGAВакцина Sinopharm
Вакцина Sinopharm  - Sputnik Беларусь, 1920, 07.11.2021
Подписаться на
Взлетать воздушное судно будет из Мачулищ, общее время в пути - свыше девяти часов, обратно самолет отправится через Новосибирск с дозаправкой.
МИНСК, 7 ноя – Sputnik. Белорусский самолет полетит за вакциной и медгрузом в Китай 9 ноября, сообщил в эфире телеканала СТВ командир 50-й смешанной авиабазы ВВС и войск ПВО ВС РБ Андрей Лукьянович.
"Запланирован рейс за очередной партией вакцины в количестве 2 миллионов 600 тысяч доз и 1 миллион 1 100 шприцев. 28 тонн груза будет привезено из Китайской Народной Республики", – сказал Лукьянович.
В Беларуси доминирует "дельта"-штамм: пациенты моложе и "более тяжелые" >>>
Ранее Минздрав рассказал о темпах вакцинации в Беларуси. По последним данным, первую дозу вакцины получили более более 3,022 миллиона человек, в том числе более 2,332 миллиона прошли полный курс вакцинации.
На минувшей неделе глава государства распорядился выделить дополнительные средства на борьбу с коронавирусом из президентского фонда – 140 млн белорусских рублей (около 57,2 млн долларов). Деньги Минздрав направит на закупку вакцин от коронавируса, а также противоопухолевых, противотуберкулезных, сердечных и других лекарственных препаратов.
Как защититься от тяжелой формы COVID-19, выяснили ученые >>>
По данным Минздрава, в ближайшее время Беларусь может получить 1,75 млн доз вакцин от COVID-19 – будет закуплено около миллиона доз вакцины иностранного производства и 250 тысяч доз российской, еще полмиллиона доз поступит по безвозмездной помощи.
В планах властей – обеспечить вакциной от коронавируса не менее 60% населения Беларуси.
Лечение больных с COVID-19  - Sputnik Беларусь, 1920, 31.10.2021
Период от заражения до тяжелого течения COVID-19 сократился вдвое
Читайте также:
Белорусская вакцина станет аналогом китайского Vero Cell - разработчики
Испытано на себе: есть ли иммунитет через полгода после прививки от COVID-19
"Маму похоронят без меня": монологи пациентов и врачей из "красной зоны"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader