Как защититься от тяжелой формы COVID-19, выяснили ученые

© Sputnik / Кирилл Брага / Перейти в фотобанкЛечение больных с Covid-19 в больнице
Лечение больных с Covid-19 в больнице  - Sputnik Беларусь, 1920, 05.11.2021
Подписаться на
Необходимо повысить уровень кислорода в крови, подавить воспаление и ускорить восстановление организма в целом.
МИНСК, 5 ноя – Sputnik. Ученые нашли препарат, который позволит втрое снизить риск тяжелого течения COVID-19, пишет The Telegraf.
Как выяснила международная группа ученых, все дело в витамине С. Но принимать его необходимо внутривенно. К таким выводам ученые пришли после 12 клинических испытаний. В частности, во время исследования в китайском Ухане выяснилось, что антиоксидант ускоряет выздоровление от симптомов болезни на 70% по сравнению с плацебо.
"Ежедневное введение тяжелобольным пациентам от шести до 24 граммов внутривенно дало положительный результат: возросла выживаемость, уменьшились сроки пребывания в стационаре, улучшилась оксигенация и снизились маркеры воспаления", — рассказала соавтор исследования из Университета Отаго в Новой Зеландии.
Белорусская вакцина станет аналогом китайского Vero Cell - разработчики>>
Также в публикации отмечается, что один грамм витамина C содержится в 20 апельсинах. Именно поэтому речь идет о внутривенном введении: любым другим способом нужную концентрацию достичь будет сложно.
В то же время ученые подчеркивают: результаты исследования не означают, что найдена панацея при лечения от коронавируса. И призывают не использовать витамин C для профилактики COVID-19. Вместо этого они рекомендуют принимать витамин D.
Читайте также:
Период от заражения до тяжелого течения COVID-19 сократился вдвое
Создатель "Спутника V" объяснил, почему и привитые могут заболеть COVID
Новый вирус появится на Земле, его будет невозможно сдержать – ВОЗ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader