Флаги России и Беларуси - Sputnik Беларусь, 1920, 01.07.2021
Интеграция Беларуси и России
Как сегодня развивается Союзное государство? Какие решения принимаются для улучшения жизни граждан Беларуси и России? Последние новости о сотрудничестве Минска и Москвы читайте в материалах Sputnik.

Интеграция России и Беларуси требует взаимодействия парламентов - Володин

© Sputnik / Виктор ТолочкоОвальный зал с электронной системой голосования
Овальный зал с электронной системой голосования - Sputnik Беларусь, 1920, 07.11.2021
Подписаться на
На прошедшем заседании Высшего Госсовета Союзного государства было утверждено 28 союзных программ, а также Военная доктрина и Концепция миграционной политики.
МИНСК, 7 ноя – Sputnik. Для реализации договоренностей России и Беларуси необходимо тесное взаимодействие парламентов стран, а также выработка законодательных инициатив и "дорожной карты" участия депутатов в этих процессах, такое мнение высказал председатель Госдумы Вячеслав Володин.
Белорусских и российских депутатов ожидает огромная работа по части дальнейшей унификации законодательств стран, а при выполнении задач по интеграции будут необходимы "десятки законодательных решений". Для этого парламентариям придется выработать свою "дорожную карту" участия в реализации процессов.
По мнению Володина, важно укреплять контакты между профильными комитетами Госдумы и Национальным собранием Беларуси, а при взаимодействии использовать онлайн-форматы.
Спикер уточнил, что после прошедших выборов в Государственную Думу также будут обновлены депутаты в Парламентское собрание Союзного государства".
"Все эти вопросы планируем поднять на заседании Совета Думы в понедельник. А также на предстоящей неделе обсудим их с нашими белорусскими коллегами", - рассказал спикер Госдумы в своем Telegram-канале.
Не только 28 программ: аналитик о главном итоге Госсовета Союзного государства>>>
В минувший четверг 4 ноября прошло заседание Высшего госсовета Союзного государства Беларуси и России, его провели в режиме видеоконференции. На заседании главы государств подписали декрет об основных направлениях реализации договора о создании Союзного государства на 2021-2023 годы.
Документом утверждены 28 союзных программ по углублению интеграции, а также новая военная доктрина СГ и концепция миграционной политики.
Чрезвычайный и Полномочный посол России в Беларуси Дмитрий Мезенцев  - Sputnik Беларусь, 1920, 06.11.2021
Интеграция Беларуси и России
Большинство белорусов выступает за экономическую интеграцию с РФ - Мезенцев
Читайте также:
Единая валюта в Беларуси и России пока не обсуждается, заявил Мезенцев
Премьер Беларуси ответил на критику союзных программ
Мишустин рассказал, как Россия и Беларусь будут интегрироваться
Эксперт оценил преимущества Беларуси после подписания союзных программ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader