Снижения нет, но выписанных больше: Минздрав обновил статистику по COVID

© Sputnik / Денис Абрамов / Перейти в фотобанкЛечение больных COVID-19
Лечение больных COVID-19  - Sputnik Беларусь, 1920, 05.11.2021
Подписаться на
Эпидситуация в стране остается непростой, однако, по словам главы государства, уровень заболеваемости коронавирусом потихоньку снижается: "Мы не просто сползаем с той вершины, на которую поднялись, а уже сползли".
МИНСК, 5 ноя - Sputnik. Минздрав за минувшие сутки зафиксировал 1991 случай заражения коронавирусом, сообщили в пресс-службе ведомства. Также за сутки из больничных стационаров были выписаны 2 245 пациентов, умерли от осложнений инфекции 16 человек.
Что касается общей статистики за все время пандемии, медики зарегистрировали такие цифры:
заболевших - 610 022
выздоровевших - 584 714
умерших - 4 712
тестов сделано - 9 781 695
Обновились и данные по вакцинации: первую дозу антиковидной прививки получили более 2 млн 988 тысяч белорусов, второй укол сделали 2 млн 304 тысячи жителей страны.

"Сползли с вершины"

Уровень заболеваемости коронавирусом в Беларуси снижается, заявил в пятницу президент страны Александр Лукашенко, открывая новый кардиоцентр Могилевской областной больницы.

"Мы не просто сползаем с той вершины, на которую поднялись, а уже сползли. Мы уже во многих областных центрах возвращаем койки, которые были отданы под ковид", - отметил глава государства.

В то же время в Минздраве отмечают, что интенсивного снижения заболеваемости нет, однако есть небольшая стабилизация. Например, количество выписанных пациентов сейчас на 200-300 человек больше в сутки, нежели поступающих. По словам министра здравоохранения Дмитрия Пиневича, это неплохая тенденция.
"И обнадеживает то, что чуть-чуть меньше поступает пациентов с пневмониями", - заявил министр.
Ранее 3 ноября глава государства распорядился выделить дополнительные средства на борьбу с коронавирусом из президентского фонда - 140 млн белорусских рублей (около 57,2 млн долларов). Деньги Минздрав направит на закупку вакцин от коронавируса, а также противоопухолевых, противотуберкулезных, сердечных и других лекарственных препаратов.

Вакцинация в Беларуси

В ближайшее время Беларусь может получить 1,75 млн доз вакцин от COVID-19 - будет закуплено около миллиона доз вакцины иностранного производства и 250 тысяч доз российской, еще полмиллиона доз поступит по безвозмездной помощи, ранее сообщали в Минздраве страны.
В планах властей – обеспечить вакциной от коронавируса не менее 60% населения Беларуси. Глава Минздрава Дмитрий Пиневич отмечал, что не исключает появления новых видов вакцин в Беларуси, однако добавил, что используемых в стране препаратов достаточно "для удовлетворения спроса".

Читайте также:

Как противостоять пандемии: президент дал совет
Какой будет белорусская вакцина от коронавируса, рассказали ее разработчики
Лукашенко призвал "не ерничать" по поводу разработки белорусской вакцины
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader