Лукашенко о коронавирусе: мы сползли с вершины

© Sputnik / Виктор ТолочкоКрасная зона минской 4-й больницы
Красная зона минской 4-й больницы - Sputnik Беларусь, 1920, 05.11.2021
Подписаться на
Несколько недель назад глава государства, описывая ситуацию с очередным подъемом заболеваемости, говорил, что есть осторожный оптимизм, а медики и пациенты "обязательно прорвутся".
МИНСК, 5 ноя - Sputnik. Уровень заболеваемости коронавирусом в Беларуси снижается, заявил в пятницу президент страны Александр Лукашенко, открывая новый кардиоцентр Могилевской областной больницы.
"Мы не просто сползаем с той вершины, на которую поднялись, а уже сползли. Мы уже во многих областных центрах возвращаем койки, которые были отданы под ковид", - сказал глава государства, его цитирует БелТА.
Напомним, посещая 26 октября Лидскую ЦРБ, президент заметил, что, по его информации, средненедельный прирост новых случаев заражения снизился в полтора раза, а число выписанных из стационара пациентов увеличилось на 6,4%. Спустя несколько дней Минздрав заявил, что интенсивного снижения заболеваемости нет, но есть небольшая стабилизация.
"Количество выписанных больше, чем количество поступающих пациентов. И обнадеживает то, что чуть-чуть меньше поступает пациентов с пневмониями", - заявил тогда министр здравоохранения Дмитрий Пиневич.
По данным ведомства, в трех областях страны эпидемиологическая ситуация позволяет поэтапно выводить некоторые отделения из так называемого "ковидного режима".

"Маски - это ваше дело"

Во время визита в Могилев белорусский лидер вновь призвал белорусов беречь свое здоровье и высказался о ношении масок и
"Берегите себя, все зависит от вас. Маски, респираторы - это ваше дело. Мы вас заставлять не будем. Но помните, что прежде всего вы творцы своего здоровья", - подчеркнул Лукашенко, его слова приводит БелТА.
По поводу необходимости ношения масок и других средств защиты от коронавируса президент добавил, что "давить" никого не будут, но нужно рассказывать и убеждать граждан, что использование средств защиты необходимо.
Ранее белорусский лидер отмечал, что его железное требование - никого не заставлять носить маски, после чего Минздрав Беларуси 22 октября отменил обязательное требование о ношении масок в общественных местах.

Читайте также:

Завод по производству вакцины построят в Беларуси: сколько это будет стоить
Какой будет белорусская вакцина от коронавируса, рассказали ее разработчики
Лукашенко призвал "не ерничать" по поводу разработки белорусской вакцины
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader