Минздраву выделят $57,2 млн из резервного фонда президента

© Sputnik / Георгий Зимарев / Перейти в фотобанкМедицинский работник в акушерском отделении для беременных с коронавирусом
Медицинский работник в акушерском отделении для беременных с коронавирусом - Sputnik Беларусь, 1920, 03.11.2021
Подписаться на
Ранее Александр Лукашенко дал поручение Владимиру Макею войти в контакт с властями Индии, чтобы достичь соглашения о покупке дополнительного количества противовирусных препаратов.
МИНСК, 3 ноя– Sputnik. Александр Лукашенко распорядился выделить министерству здравоохранения 140 млн белорусских рублей (около 57,2 млн долларов), сообщает Telegram-канал Пул первого, близкий к пресс-службе главы государства.
Средства выделят из резервного фонда президента. В дальнейшем Минздрав направит эти деньги на закупку вакцин от коронавируса, а также противоопухолевых, противотуберкулезных, сердечных и других лекарственных препаратов.
"Это позволит обеспечить качественное оказание медицинской помощи, в том числе плановой, бесперебойную поставку в организации здравоохранения лекарственных средств, включая вакцины", - говорится в сообщении.

Закупка ИВЛ и противовирусных препаратов

В конце октября во время совещания, посвященного ситуации с распространением коронавируса в Беларуси, Александр Лукашенко заявил, что в стране задействовано около 50% аппаратов ИВЛ, поэтому дополнительно закупать оборудование нецелесообразно.
"Я хочу, чтобы люди понимали: мы не можем в каждую районную больницу поставить 10-12 аппаратов ИВЛ. Потому что они не нужны будут там, когда уйдет этот COVID. Я говорил о том, что это недешево. Во-вторых, их очень сложно сейчас приобрести: там все уже расписано. Где-то штук 15 мы еще получим до конца года", - пообещал белорусский лидер.
Кроме того, глава государства сообщил о своем поручении министру иностранных дел Беларуси Владимиру Макею войти в контакт с властями Индии, чтобы достичь соглашения о покупке дополнительного количества противовирусных препаратов.
"Я попрошу премьер-министра, чтобы он жестко взял на контроль этот вопрос. Если нужно, подключите меня. Я переговорю с премьер-министром (Индии Нарендрой Моди – Sputnik)", - заверил тогда глава государства.
Читайте также:
"Маму похоронят без меня": монологи пациентов и врачей из "красной зоны"
Минздрав: в больницах Беларуси становится меньше пациентов с коронавирусом
Как ПЦР на дому: тесты на антиген к коронавирусу скоро появятся в аптеках
Вакцинация от COVID-19 российской вакциной Спутник V  - Sputnik Беларусь, 1920, 28.10.2021
Вакцинация от коронавируса в Беларуси
Минздрав рассчитывает вакцинировать до конца года 5 млн белорусов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader