Как противостоять пандемии: президент дал совет

© пресс-служба президента БеларусиПрезидент Беларуси Александр Лукашенко в Могилеве
Президент Беларуси Александр Лукашенко в Могилеве  - Sputnik Беларусь, 1920, 05.11.2021
Подписаться на
Здоровый образ жизни в совокупности с занятиями спортом и физкультурой могут стать хорошим подспорьем в укреплении иммунитета.
МИНСК, 5 ноя – Sputnik. Белорусский президент во время рабочей поездки в Могилев рассказал местным жителям, как вести здоровый образ жизни.
По его словам, не стоит бросаться на импортные продукты питания. По этой причине и сам употребляет исключительно белорусские продукты.
"Свои и картошка, и морковь... Все мы производим. А мясомолочная продукция - лучшая в мире", - выразил уверенность Александр Лукашенко и посоветовал еще уделять внимание физкультуре и спорту.
"Противостоять пандемии нужно нормальным питанием и здоровым образом жизни", - дал совет белорусский лидер.
По его мнению, "здравоохранение и спорт - это то, что надо нашим людям".

Свежий воздух и усадьба

Глава государства осмотрел новый физкультурно-оздоровительный комплекс. Бассейн в нем подходит для проведения соревнований на уровне республики.
"Это нелюбимый вид спорта - плавание. Но это самый эффективный. Когда ты плаваешь, ты дышишь, как надо. Тяжелый вид спорта", - считает он.
При этом призвал заниматься спортом на свежем воздухе понемногу, но каждое утро и вечер по полчаса - причем совет был дан из личной практики. Александр Лукашенко посоветовал белорусам обратить внимание на землю вне городской черты, в частности, на пустующие усадьбы в деревнях.
В Госкомимущество рассказали, как купить дом за одну базовую>>>
"Летишь над Беларусью и просто жалко. Если есть небольшая копейка, вы лучше вложите в эту землю. И детей оторвете от этих гаджетов", - приводит слова главы государства его пресс-служба.

Никакой приватизации

Лукашенко напомнил, что современные высокотехнологичные медицинские центры
строятся сейчас в различных регионах и призвал граждан беречь это достояние, не допуская их приватизации.
"Пока я есть, я этого не позволю. Берегите это, оно должно принадлежать вам. Вы видели, как показала себя частная медицина на Западе: тысячи и тысячи больных", - сказа глава государства.
Пиневич рассказал, как уговаривал Лукашенко надеть маску в "красной зоне">>>
Он также напомнил позицию, в соответствии с которой строительство новых больниц и школ в стране будут проводиться выверенно, а уже имеющиеся учреждения нужно совершенствовать и выводить на уровень мировых стандартов. Областные больницы, по его мнению, уже конкурируют со столицей.

"Надо оказывать помощь так, чтобы хватило этих коек. Поэтому мы сейчас оптимизируемся. Надо поднимать зарплату врачам и учителям, потому что это основа нашего общества", - подвел итог Лукашенко.
Красная зона минской 4-й больницы - Sputnik Беларусь, 1920, 05.11.2021
Лукашенко о коронавирусе: мы сползли с вершины
Читайте также:
Как лечат пациентов в "красной зоне" - видео
"Маму похоронят без меня": монологи пациентов и врачей из "красной зоны"
Период от заражения до тяжелого течения COVID-19 сократился вдвое

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader