По-прежнему почти 2 тысячи: свежая сводка Минздрава по коронавирусу

© Sputnik / Виктор ТолочкоВ "красной зоне" - минская четвертая больница
В красной зоне - минская четвертая больница - Sputnik Беларусь, 1920, 04.11.2021
Подписаться на
Почти 3 млн белорусов уже привились первым компонентом вакцины от коронавируса, для формирования популяционного иммунитета необходим охват как минимум 60 процентов населения страны.
МИНСК, 4 ноя – Sputnik. За минувшие сутки в Беларуси выявлено 1 998 заболевших коронавирусом, сообщает пресс-служба Минздрава.
С начала пандемии в республике зарегистрировано 608 031 случая заболевания. За это время выздоровели 582 469 человек (+2 444 за минувшие сутки).
В стране зафиксировано 4 696 летальных исходов от коронавируса, за сутки скончались 17 человек.
В стране за это время провели более 9,7 млн тестов, за минувшие сутки более 34 тысяч ПЦР-исследований.

Вакцинация в Беларуси

Беларусь может получить 1,75 млн доз вакцин от COVID-19 в ближайшее время. По планам Минздрава, будет закуплено около миллиона доз вакцины иностранного производства и 250 тысяч доз российской, еще полмиллиона поступит по безвозмездной помощи.
Как уточнили в ведомстве, в планах властей – обеспечение вакциной от COVID-19 как минимум 60% населения страны.
Ранее министр здравоохранения Дмитрий Пиневич заявил, что не исключает появления новых видов вакцин в Беларуси, однако отметил, что используемых в стране препаратов достаточно "для удовлетворения спроса".
Он также пояснял, что, если возникнет такая потребность, то в стране может появиться и Pfizer, и AstraZeneca. Но вакцинация этими препаратами уже будет платной. Впрочем, ситуацию с иностранным вакцинами комментировал и Лукашенко. По его словам, китайский и российский препараты уже показали свою эффективность, а потому закупать аналоги нет смысла.

Коронавирус в Беларуси

По прогнозам Минздрава и Александра Лукашенко, ситуация с коронавирусом должна улучшиться в ближайшее время – "примерно ноябрь – середина ноября".
3 ноября глава государства распорядился выделить дополнительные средства на борьбу с коронавирусом из президентского фонда - 140 млн белорусских рублей (около 57,2 млн долларов). Деньги Минздрав направит на закупку вакцин от коронавируса, а также противоопухолевых, противотуберкулезных, сердечных и других лекарственных препаратов.
Читайте также:
В Беларуси доминирует "дельта"-штамм: пациенты моложе и "более тяжелые"
Когда начнут вакцинировать детей от коронавируса, пояснили в Минздраве
ВОЗ дала рекомендации по ревакцинации людей со слабым иммунитетом
Можно ли прививаться от коронавируса сердечникам, рассказал кардиолог
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader