ВОЗ дала рекомендации по ревакцинации людей со слабым иммунитетом

© Sputnik / Илья Наймушин / Перейти в фотобанкМедработник во время вакцинации против COVID-19 препаратом Sputnik-V, архивное фото
Медработник во время вакцинации против COVID-19 препаратом Sputnik-V, архивное фото  - Sputnik Беларусь, 1920, 02.11.2021
Подписаться на
Новая вспышка коронавируса началась даже в тех странах, где привилось большинство населения. Одна из основных причин – поздняя ревакцинация.
МИНСК, 2 ноя – Sputnik. Людям со слабым иммунитетом рекомендуется ревакцинироваться от коронавируса через шесть месяцев, заявила представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович.
"Сейчас рекомендуют людям с низким иммунитетом, людям, у которых не такого сильного иммунного ответа, чтобы они ревакцинировались бустерной дозой через шесть месяцев", – сказала Вуйнович в эфире телеканала "Россия 1".
О ревакцинации ранее говорил и президент РФ Владимир Путин. Он подчеркнул, что новая вспышка коронавируса началась даже в тех странах, где привилось большинство населения. Как пояснил российский лидер, это связано с тем, что был упущен момент и ревакцинация началась не вовремя.
Нареканий на "побочку" от "Спутника V" нет даже у привитых трижды - Гинцбург >>>
А глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что вопрос о том, как часто надо делать новую вакцину от коронавируса, еще обсуждается медиками и учеными всего мира.
В конце октября министр здравоохранения Михаил Мурашко сообщил, что скорость вакцинации от COVID-19 в России выросла почти в четыре раза за последние несколько недель. При этом заболеваемость начала снижаться в тех регионах, где введены ограничения по коронавирусу.
Напомним, в России с 30 октября по 7 ноября объявили нерабочие дни с сохранением зарплаты. При этом, как отмечалось, регионы могут при необходимости продлить их после 7 ноября.
Читайте также:
Как коронавирус влияет на внешность людей, рассказали врачи
Можно ли прививаться от коронавируса сердечникам, рассказал кардиолог
Путин рассказал о разработке препаратов для лечения коронавируса
Доктор Комаровский: потеря обоняния при COVID может быть смертельно опасна
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader