Когда начнут вакцинировать детей от коронавируса, пояснили в Минздраве

© Sputnik / Игорь Зарембо / Перейти в фотобанкПрофилактика гриппа в детском саду "Теремок"
Профилактика гриппа в детском саду Теремок - Sputnik Беларусь, 1920, 04.11.2021
Подписаться на
Во всем мире постепенно возрастной порог для вакцинации уменьшается, используемые в республике препараты разрешены лицам старше 18 лет.
МИНСК, 4 ноя – Sputnik. Прививать детей от коронавируса в республике планируют в следующем году, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Беларуси.
Сейчас в Беларуси превалирует "дельта"-штамм коронавируса, который, как известно, "помолодел". Все чаще болеют дети и молодежь. Поэтому производители вакцинных препаратов пересматривают возрастной порог тех, кому можно делать прививку.
Минздрав ожидает, что в следующем году и в Беларуси приступят к вакцинации детей. С какого возраста планируют разрешить вакцинироваться от коронавируса, пока не уточняется.
"Мы в следующем году планируем прививать детей: думаю, это со временем будет сезонная вакцинация. Либо это будет две вакцины, либо комбинированная - от гриппа и ковида", - заявил министр здравоохранения Дмитрий Пиневич.

"Спутник" для маленьких

Ранее заместитель министра здравоохранения - главный государственный санитарный врач страны Александр Тарасенко рассказал, что на 2022 год уже запланированы поставки "детской" вакцины: таким препаратом можно будет прививать детей с 12 до 17 лет.
Специальная вакцина для детей разрабатывается в России, она должна появиться уже к концу 2021 года. Есть и название – "Спутник М", где "М" означает для маленьких. По сути, этот тот же "Спутник V", только с уменьшенным количеством антигена, сообщали разработчики.
Есть главный признак: врач рассказал, как распознать коронавирус у ребенка - Sputnik Беларусь, 1920, 27.10.2021
Радио
Есть главный признак: врач рассказал, как распознать коронавирус у ребенка
Читайте также:
Какой будет белорусская вакцина от коронавируса, рассказали ее разработчики
"К декабрю выйдем, к марту опять": медик предупредил об усилении COVID
Вакцинация в вопросах и ответах: все, что вы хотели знать о прививках от COVID
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader