Все стабильно: свежая сводка по коронавирусу от Минздрава

© SputnikВрач и пациент в больнице для больных коронавирусом
Врач и пациент в больнице для больных коронавирусом - Sputnik Беларусь, 1920, 02.11.2021
Подписаться на
Число вакцинированных от COVID-19 в республике приближается к 3 млн. К концу года прививками обещали охватить 5 млн белорусов.
МИНСК, 2 окт – Sputnik. За минувшие сутки в стране выявили 1 979 заболевших коронавирусом, передает пресс-служба Минздрава.
С начала пандемии в Беларуси зарегистрировано 604 037 случаев COVID-19. За это время выздоровели 577 482 человека (из больниц за последние сутки выписались 1 927 пациентов).
От коронавируса в республике скончались 4 662 человека, за минувшие сутки умерли 16 пациентов.
За время пандемии в стране провели более 9,661 млн ПЦР-тестов, за последний день – еще 9,5 тысячи.
Можно ли прививаться от коронавируса сердечникам, рассказал кардиолог >>>

Вакцинация от коронавируса в Беларуси

По последним данным Минздрава, в Беларуси первую дозу вакцины получили более 2,911 млн человек, из них полный курс из двух прививок прошли свыше 2,243 млн белорусов. По планам Минздрава, к концу провакцинировать собираются около 5 млн человек.
Вакцинироваться в Беларуси можно тремя вакцинами: российскими "Спутник V" и "Спутник Лайт", китайской "Синофарм" (Vero Cell).
Напомним, Александр Лукашенко во время посещения Лидской ЦРБ заявил, что ситуация с коронавирусом в Беларуси вселяет "осторожный оптимизм". По его словам, темпы заболеваемости незначительно стали падать.
Министр здравоохранения Дмитрий Пиневич считает, что в данный момент Беларусь вышла на "пиковые значения" по числу заболевших и что "примерно ноябрь – середина ноября" начнется снижение. С тех пор в Беларуси действительно стали выявлять менее 2 тысяч заболевших в сутки.
Читайте также:
ВОЗ дала рекомендации по ревакцинации людей со слабым иммунитетом
Как коронавирус влияет на внешность людей, рассказали врачи
Путин рассказал о разработке препаратов для лечения коронавируса
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader