Как коронавирус влияет на внешность людей, рассказали врачи

© Sputnik / Денис Абрамов / Перейти в фотобанкЛечение больных Covid-19
Лечение больных Covid-19 - Sputnik Беларусь, 1920, 02.11.2021
Подписаться на
Если раньше пациенты после COVID-19 обращались с обильными высыпаниями в основном на ногах, то сейчас коронавирус начала поражать и лицо человека, отмечают медики.
МИНСК, 2 ноя – Sputnik. Перенесенный коронавирус может серьезно сказаться на состоянии кожи человека, отмечают российские медики.
Как рассказала телеканалу "Звезда" кандидат медицинских наук, врач-дерматовенеролог Ирина Скорогудаева, постковидный синдром может, в частности, привести к высыпаниям на лице.
"Возникает не просто покраснение, а элементы, связанные с васкулитом. В самом начале это похоже на синяк", – сказала она.
Нареканий на "побочку" от "Спутника V" нет даже у привитых трижды - Гинцбург >>>
По ее словам, что симптомы высыпаний на коже не редкость после перенесенного COVID-19. Скорогудаева напомнила, что во время первой волны пациенты обращались с обильными высыпаниями в основном на ногах.
Специалист еще раз отметила: вирус попадает в организм человека через легкие, однако после распространяется по всему телу.
"При этом процессе повреждаются сосуды", — добавила она.
Ранее российские врачи назвали другие необычные последствия, с которыми сталкиваются люди, переболевшие дельта-штаммом коронавируса. По словам медиков, врачи чаще фиксируют у них сильную усталость, повреждение голосовых связок и нарушение памяти.
Читайте также:
Можно ли прививаться от коронавируса сердечникам, рассказал кардиолог
Путин рассказал о разработке препаратов для лечения коронавируса
Доктор Комаровский: потеря обоняния при COVID может быть смертельно опасна
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader