Путин рассказал о разработке препаратов для лечения коронавируса

© Sputnik / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкПрезидент России Владимир Путин
Президент России Владимир Путин - Sputnik Беларусь, 1920, 01.11.2021
Подписаться на
Владимир Путин назвал вакцинацию реальным спасением от смерти от коронавируса и тяжелого течения заболевания.
МИНСК, 1 ноя - Sputnik. Президент РФ Владимир Путин заявил, что в ближайшее время будут доступны лекарства от коронавируса.
Во время совещания с руководством Минобороны и представителями оборонно-промышленного комплекса РФ, российский лидер отметил, что в России сейчас складывается сложная ситуация коронавирусом: в стране в день выявляют более 40 тысяч заболевших этой инфекцией. по словам Владимира Путина, такого никогда не было.
Нареканий на "побочку" от "Спутника V" нет даже у привитых трижды - Гинцбург >>>
"Сейчас разрабатываются и в ближайшее время будут использоваться лекарственные препараты (от коронавируса - Sputnik), сегодня с коллегами говорил об этом", – сообщил президент РФ.
При этом глава государства отметил, что вспышки заболевания случаются из-за того, что граждане своевременно не сделали ревакцинацию. Владимир Путин почеркнул, что вакцинация остается самым универсальным и самым лучшим способом защитить себя.
Не два, а три укола: Мясников пояснил, кому нужна усиленная вакцинация >>>
"Я с коллегам вот разговариваю, в некоторых странах там 60 с лишним процентов населения было вакцинировано, а потом раз, и вспышка пошла. Вопрос, вот я спрашивал лично, что случилось? Упустили момент, не начали вовремя ревакцинацию. Вот надо это иметь в виду", – сказал российский лидер.
Особо Владимир Путин обратил внимание на тот факт, что смертность от коронавируса в России в разы выше у старшей возрастной группы, и призвал к соблюдению мер безопасности, связанных с предотвращением рисков для этой категории людей.
Президент РФ поручил Минобороны оказывать поддержку гражданскому населению в борьбе с коронавирусом.
Читайте также:
Каждому второму: подсчитано, сколько в мире сделано прививок от COVID-19
Взаимопомощь, вакцинация и кризис: Медведев написал статью о пандемии
Период от заражения до тяжелого течения COVID-19 сократился вдвое
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader