Незначительно, но есть: темпы роста заболеваемости COVID-19 уменьшаются

© Sputnik / Денис Абрамов / Перейти в фотобанкРабота медиков в "красной зоне"
Работа медиков в красной зоне - Sputnik Беларусь, 1920, 31.10.2021
Подписаться на
По данным Минздрава, эпидемиологическая ситуация уже позволяет постепенно выводить некоторые отделения из "ковидного режима".
МИНСК, 31 окт - Sputnik. Вот уже вторую неделю фиксируется незначительная тенденция по снижению темпов госпитализации пациентов в стационары, об этом рассказали в пресс-службе министерства здравоохранения.
По данным ведомства, в трех областях страны эпидемиологическая ситуация позволяет поэтапно выводить некоторые отделения из так называемого "ковидного режима". При этом все РНПЦ и часть стационаров областей и Минска в полном объеме продолжают оказывать плановую помощь.

Статистика по коронавирусу

Напомним, что несколько суток подряд число новых выявленных случаев в стране не превышает 2 тысяч человек за сутки.
Как сообщал Минздрав накануне, в Беларуси за сутки было выявлено 1 992 человека с коронавирусом, скончались 18 пациентов с диагностированным COVID-19. Выздоровело 2 158 человек.
Запрещен вывоз медицинского кислорода из Беларуси>>>
Общее число заболевших коронавирусом в республике составило 598 183 человека, за это время выздоровели 571 346 пациента, скончалось 4 614 больных.

Осторожный оптимизм

Во время посещения Минской областной клинической больницы 20 октября президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что ситуация с коронавирусом вселяет "осторожный оптимизм", добавив, что идет снижение темпов заболеваемости.
Позже, во время посещения Лидской ЦРБ 26 октября, глава государства сообщил, что средненедельный прирост новых случаев снизился в 1,5 раза за последнюю неделю. Число поступающих в больницу пациентов с пневмониями остается на том же уровне, на 6,4% увеличилось число выписанных из стационара.
По его словам, по сравнению с неделей ранее, на ИВЛ находится на 44 человека меньше , "что подтверждается потреблением кислорода" – на целых 1,3% (а в Витебской и Гомельской на 10% и 2% соответственно).
Вакцинация от COVID-19 российской вакциной Спутник V  - Sputnik Беларусь, 1920, 28.10.2021
Вакцинация от коронавируса в Беларуси
Минздрав рассчитывает вакцинировать до конца года 5 млн белорусов
Читайте также:
Масочный режим, коронафейки и психоз: Лукашенко о ситуации с COVID – видео
Лукашенко дал свой прогноз по ситуации с коронавирусом
Лукашенко призвал вернуться к тому, что делали в первую волну коронавируса
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала