Массовое отравление туристов произошло в Хургаде

© SputnikОтель в Шарм-эль-Шейхе, Египет
Отель в Шарм-эль-Шейхе, Египет - Sputnik Беларусь, 1920, 31.10.2021
Подписаться на
Несколько десятков человек было госпитализировано, местные власти решили временно закрыть отель – планируется возбуждение уголовного дела.
МИНСК, 31 окт – Sputnik. Отель популярного египетского курортного города Хургада, где произошло массовое отравление российских туристов, закрыт по меньшей мере на двое суток.
Несколько десятков человек, среди них – дети, в основном в возрасте от двух лет, почувствовали себя плохо в субботу. Постояльцев отеля AMC Royal Hotel начали госпитализировать уже с утра.
По данным генконсульства России в Хургаде, в больницу попали 20-30 человек. У них наблюдается высокая температура, у некоторых - диарея, тошнота и рвота.
Гостей отеля расселяют по другим гостиницам, сам отель закрыт "за нарушение санитарных норм" - пока на двое суток.
По данным агентства РИА Новости, власти планируют завести на отель уголовное дело.
Напомним, что в настоящее время Египет принимает иностранных туристов без ограничений – с 21 октября власти разрешили 100%-ю заполняемость гостиниц. Прошедшие полный курс вакцинации от коронавируса могут въезжать в страну с сертификатом, имеющим QR-код. Остальным нужно будет иметь при себе ПЦР-тест с отрицательным результатом.
Кроме того, в августе 2021 года после шестилетнего перерыва возобновилось авиасообщение между Россией и курортами Египта. Спрос на отдых на Красном море вырос, в октябре-начале ноября на него оказали влияние и "коронавирусные каникулы", объявленные в России из-за ситуации с коронавирусом. По данным туроператоров, найти места в отелях на это время уже практически невозможно, из-за чего возникли проблемы у белорусов, которые планировали свой отдых в стране.
Сфинкс и пирамиды в Эль-Гизе - Sputnik Беларусь, 1920, 26.10.2021
"Умный город": Египет ищет название для новой столицы
Читайте также:
Израиль начнет пускать туристов, привитых "Спутником V"
Испанский визовый центр в Минске приостанавливает прием документов
Турфирмы рассказали подробности о "прививочных" турах для белорусов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала