"Умный город": Египет ищет название для новой столицы

© Sputnik / Файед Эль-Гезири / Перейти в фотобанкСфинкс и пирамиды в Эль-Гизе
Сфинкс и пирамиды в Эль-Гизе - Sputnik Беларусь, 1920, 26.10.2021
Подписаться на
В северо-африканской стране в последние годы набирает популярность идея с созданием "умных" городов - новая столица появится именно в этом проекте.
МИНСК, 26 окт – Sputnik. Конкурс на самое оригинальное название для новой административной столицы Египта объявлен в интернете, победителю обещают денежный приз.
У новой административной столицы, которая позволит разгрузить Каир, пока нет имени. Но это, как полают египетские власти, будет очень амбициозный и один из самых масштабных проектов, реализуемых в стране.
Победителю конкурса на самое лучшее имя для столицы обещан приз в 50 тысяч египетских фунтов.
"В рамках подготовки к открытию новой административной столицы египетское государство призывает всех египтян - граждан и компании - поделиться мыслями и предложениями по выбору имени города и оформления его рекламной кампании"- говорится в распространенном официальном заявлении египетских властей.
За дизайн логотипа также обещан внушительный денежный приз. Кроме этого, предлагается придумать слоган и видеоролик, отражающей государственную концепцию создания "умных городов".
Новая административная столица - один из самых масштабных проектов, реализуемых Египтом. Он призван разгрузить Большой Каир, в котором уже проживают более 20 миллионов человек.
Белорусские специалисты готовы строить в Азербайджане "умные" города – посол>>>
Начало переезда большинства египетских министерств и ведомств в новую столицу, расположенную в 45 километрах к востоку от Каира, было запланировано на 2020 год, однако затем перенесено на 2021 год из-за пандемии коронавируса.
Суммарная площадь нового города - 714 квадратных километров, что примерно соответствует территории Сингапура.
Росатом представил в Минске город будущего - Sputnik Беларусь, 1920, 11.09.2021
"Росатом" представил в Минске "город будущего"
Читайте также:
Для "умного города" в Минске построят специальные распределительные сети
Россия и Беларусь могут стать лидерами в области "зеленой" энергетики
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader