Испанский визовый центр в Минске приостанавливает прием документов

© SputnikШенгенская виза
Шенгенская виза - Sputnik Беларусь, 1920, 25.10.2021
Подписаться на
Визовый сбор, несмотря на то, что Беларусь решила выйти из соглашения о реадмиссии с ЕС, а также участия в инициативе "Восточное партнерство", остался прежним – 35 евро.
МИНСК, 25 окт – Sputnik. Визовый центр Испании приостанавливает прием заявлений на визу 1 ноября, а также в период с 3 по 7 ноября, сообщает официальный Telegram-канал центра.
Это связано с российским локдауном, который вводится с 30 октября по 7 ноября по всей стране. В эти дни не будет работать консульство Испании в Москве – соответственно отменяется прием всех документов и в Минске.
"В связи с предстоящими праздничными днями (7 ноября - День Октябрьской Революции - Sputnik) и введенным локдауном правительства РФ визовый центр Испании не будет принимать и выдавать документы 1 ноября и в период с 3 по 7 ноября", – говорится в сообщении.
Визовый центр возобновит работу 8 ноября. Его работники отмечают, что сейчас ажиотажа в связи с грядущей приостановкой нет.

Новшества визового центра

С 28 июня 2021 года обратиться с заявлением в визовый центр Испании в Минске могут только те, у кого была виза сроком не менее одного года. Также заявители должны записываться на подачу документов только через сайт центра.
Напомним, с 2 февраля 2020 года визовый сбор для белорусских граждан составляет 35 евро. До этого приходилось платить 80 евро. Несмотря на то, что Беларусь решила выйти из соглашения о реадмиссии с ЕС, а также участия в инициативе "Восточное партнерство" после введенных ранее санкций, сумма сбора осталась прежней - 35 евро.
Санкции пока не повлияли на стоимость виз для белорусов
Читайте также:
Евросоюз хочет реформировать Шенген из-за миграционной угрозы
"Гибридная атака": Меркель высказалась о беженцах на границах ЕС с Беларусью
ГПК опроверг информацию о перевозке мигрантов на польскую границу
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader