Коронавирусные "каникулы" начинаются в шести регионах России

© PixabayЧеловек лежит на диване
Человек лежит на диване - Sputnik Беларусь, 1920, 25.10.2021
Подписаться на
Нерабочие дни с сохранением зарплаты продлятся в разных регионах от 9 до 14 дней - вплоть до 7 ноября. Во время "ковикул" многие россияне отправятся на отдых, в том числе в Беларусь.
МИНСК, 25 окт - Sputnik. Нерабочие дни с 25 октября начинаются в шести регионах РФ – Самарской, Нижегородской, Новгородской, Воронежской, Курской областях и Пермском крае, такое решение приняли местные власти.
С 26 октября на "каникулы" уйдет Северная Осетия, следом с 27 октября - Саратовская область, с 28 октября - Москва и Подмосковье, с 30 октября - вся Россия.
На прошлой неделе российский президент Владимир Путин на совещании с членами правительства поддержал идею нерабочих дней из-за обострения эпидситуации в стране. Коронавирусные "каникулы" с сохранением зарплат продлятся с 25 октября (в некоторых регионах) по 7 ноября. При необходимости региональные власти могут продлить режим, если ситуация будет тяжелой.
На минувшей неделе в России провели опрос, чем граждане будут заниматься во время такого отдыха. Более половины опрошенных намерены провести большую часть нерабочих дней дома, а некоторые уже запланировали путешествия.
В лидерах туристических направлений - Узбекистан, Армения и Турция. В десятке пользующихся спросом маршрутов - Беларусь, обогнавшая такие популярные курортные направления, как Египет и Кипр.
пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков - Sputnik Беларусь, 1920, 22.10.2021
Сигналов об ограничении въезда белорусов в Россию не было - Песков
Читайте также:
Назван миллионный пользователь приложения "Путешествую без COVID-19"
В Кремле прокомментировали предложение ввести штрафы за отказ от вакцинации
Новую мутацию коронавируса AY.4.2 выявили в России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader