Египет будет принимать постояльцев в отелях без ограничений

© Pixabay / Elena_camerawomanЕгипет
Египет - Sputnik Беларусь, 1920, 22.10.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Вместе с тем туроператоры с сдержанным оптимизмом высказываются по поводу снижения цены на отдых в этой стране.
МИНСК, 22 окт – Sputnik. Ограничения по максимальной загрузке отелей в Египте, которые были введены ранее из-за пандемии коронавируса, отменены, такое решение приняло министерство туризма страны.
Египетские курорты всегда пользовались большим спросом у белорусов. В частности, до пандемии коронавируса новогодние каникулы в Египте были популярным трендом.
С началом пандемии власти Египта неоднократно вводили разные антикоронавирусные ограничения. В четверг вечером появилось информация об отмене ряда ограничений.
Министерством туризма Египта отменено ограничение по максимальной загрузке отелей страны: 100% заполняемость объектов размещения разрешена с 21 октября.
"Это означает, что Египет готовится к увеличению туристического потока. Не знаю, как на других рынках, но увеличение потока из России точно будет", - так прокомментировала РИА Новости данное решение директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.
Глава ассоциации отметила, что вряд ли отмена ограничений по максимальной загрузке отелей приведет к снижению цен на проживание в египетских гостиницах.
"Все потому что спрос высокий, и не только со стороны россиян", - уточнила она.
Россия с 9 ноября сняла ограничения на регулярные и чартерные рейсы на египетские курорты - Хургаду и Шарм-эш-Шейх - из городов, где возобновлено международное авиасообщение.
Отдых на море в октябре: топ-5 безвизовых направлений в пандемию из Минска>>>
Чартеры из Беларуси в Египет летают, в сентябре "Белавиа" запустила еще один чартерный рейс - самолеты с 18 сентября стали летать в Марса-Алам.
Напомним, что летом этого года Беларусь включена во вторую группу стран, граждане которых могут получать египетские визы на электронной платформе.
Читайте также:
Турфирмы рассказали подробности о "прививочных" турах для белорусов
В Крым летом приехало 130 тысяч туристов из Беларуси, но ждут больше
Где отдохнуть осенью: лучшие направления в пандемию

Лента новостей
0