Российские вакцины от COVID важно включить в список одобренных ВОЗ - Лавров

© Пресс-служба МИД РФ / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров (слева) и генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров (слева) и генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус - Sputnik Беларусь, 1920, 30.10.2021
Подписаться на
В ходе рабочей встречи глава российского МИД и гендиректор организации обсудили сотрудничество в борьбе с пандемией на фоне новой волны COVID-19.
МИНСК, 30 окт ― Sputnik. Министр иностранных дел России Сергей Лавров встретился с гендиректором ВОЗ Тедросом Аданомом Гебрейесусом на полях саммита G20.
В распространенном ведомством заявлении говорится, что в ходе встречи была отмечена важность включения российских вакцины против коронавируса в список препаратов, рекомендованных Всемирной организацией для использования в чрезвычайных ситуациях.
"Российская сторона поддержала сохранение за Организацией основной руководящей и координирующей роли в области международного сотрудничества в области здравоохранения, укрепления ее потенциала, а также важность включения разработанных в России вакцин против COVID-19 в список препаратов, рекомендованных ВОЗ для использования в чрезвычайной ситуации", - говорится в сообщении.
Выступление Путина на саммите G20 в Италии – видео >>>
Владимир Путин, выступая сегодня на пленарном заседании G20, также почеркнул важность скорейшего признания российских вакцин в других странах. По его мнению, ВОЗ должна ускорить процедуру по оценке качества и безопасности вакцин – вопрос сейчас стоит остро: чем быстрее это будет сделано, тем скорее восстановится глобальная "деловая, в том числе наиболее пострадавшая, туристическая активность", отметил российский лидер.
20 октября Всемирная организация здравоохранения подтвердила, что предварительная оценка российского препарата против коронавируса "Спутник V" вошла в финальную стадию. К настоящему времени "Спутник V" одобрен в 70 государствах с общим населением в четыре миллиарда человек (свыше 50% населения планеты). По числу полученных одобрений госрегуляторов "Спутник V" занимает второе место.
Новый вирус появится на Земле, его будет невозможно сдержать – ВОЗ >>>

Читайте также:

Путин призывает ускорить вопрос признания странами вакцин от коронавируса
В ВОЗ рассказали, когда зарегистрируют вакцину "Спутник V" в Европе
В 2022 году вакцин "Спутник V" и "Спутник Лайт" хватит на 1 млрд человек
"Спутник Лайт" – только для ревакцинации: Минздрав РФ обновил рекомендации
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader